По словам Поля Маритца, вице-президента компании Microsoft, в рамках программы лицензирования 32-разрядных ОС компании смогут произвести модернизацию Windows NT или Windows 95 по своему выбору, уплатив при этом в среднем 230 долл., в зависимости от числа устанавливаемых копий.

В стоимость лицензии включается возможность проводить неограниченное количество модернизаций любой из ОС в течение следующих двух лет, что позволит планировать поэтапное обновление ПО. Новая программа, по словам Маритца, даст возможность пользователям выбирать и обновлять наиболее подходящую для них в каждом конкретном случае систему. Предыдущие схемы лицензирования вынуждали пользователей отказываться от одной из платформ в пользу другой при обновлении Windows З.х.

Представители Microsoft пояснили, что программа поддержки семейства Windows выгодна только тем пользователям, которые используют одновременно и Windows 95, и NT. Приверженцам только одной системы, а также тем, кто использует их независимо друг от друга, будет выгоднее пользоваться старыми программами поддержки, что обойдется им примерно B130 долларов за копию (также в зависимости от количества лицензий).

Новая программа лицензирования вызвала одобрение многих пользователей. "Многие считают NT Workstation более перспективной платформой, но не располагают аппаратными ресурсами достаточной мощности, - говорит Ник Ганди, президент компании Softec Solutions, занимающейся системной интеграцией. - С появлением новой программы, им будет проще перейти на NT, как только эти ресурсы появятся".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями