Уже начаты поставки контроллеров PCI-CardBus и наборов микросхем для связи 1394 Serial Bus с PCI. Порты USB будут обеспечивать возможность plugkplay-подключения периферийных устройств, в том числе принтеров, сканеров и коммуникационных устройств.

1394 Serial Port позволяет напрямую подключать бытовые электронные приборы, например цифровые видеокамеры. Мобильные компьютеры этой серии к концу года будут использовать 12,1-дюймовый жидкокристаллический экран и смогут поддерживать расширенную технологию Zoom, обеспечивающую показ видео с полной передачей движения.

AST, по сведениям некоторых источников, собирается выпустить в ближайшие месяцы мобильные компьютеры, оснащенные 32-разрядными разъемами CardBus и шиной PCI и использующие набор микросхем Mobile Triton компании Intel.

К середине этого года все системы AST будут оснащаться встроенными CD-дисководами.

Модели компании AST будут оснащены 64-разрядной графической и видеоподсистемой, которую в старших моделях заменит 128-разрядная. Компьютеры будут поддерживать стандарты Zoom и MPEG.

AST планирует уже в феврале заменить процессор DX4/100 на Pentium/75 для младших моделей и, отказавшись от Pentium/90, использовать процессоры Mobile Pentium/100.

Intel собирается выпустить в марте мост PCI-PCI для набора микросхем Mobile Triton, что позволит производителям создавать док-станции с архитектурой PCI.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями