IDC приходит в Россию
"Ками" борется с очередным вирусом
Первый семинар LVS в новом году
На Web-сервере Microsoft открылась российская страница
Шоколад Cadbury особенно вкусен с Back0ffice
Каталог выставки UNIX-ЕХРО"96 в сети Internet
Seagate в роли производителя ПО
Небольшой, но жесткий - от Epson
Бета-тестирование Windows NT 4.0
Новая компания AT&T получила название Lucent Technologies
Эпидемия на почве Windows 95
Объективные и независимые...
Невидимые сети АТ8Т и MCI

IDC приходит в Россию

В начале года всемирно известная компания IDC, ведущая масштабные маркетинговые исследования в области высоких технологий, подписала соглашение с компаний Russia Data Services на представление ее интересов на территории России. В частности, IDC заказала партнеру серию исследовательских отчетов, включающих в себя работы по таким российским рынкам, как рынок ПК, компьютерных систем, серверов локальных сетей, настольных и высокоскоростных принтеров, дистрибьюторских каналов, факсов и копировальных машин. Также IDC заявила о том, что начинает оказывать консалтинговые услуги, касающиеся российского компьютерного рынка.

"Ками" борется с очередным вирусом

В начале февраля компьютерный мир был поражен известием о новом вирусе, поражающем многострадальную Windows 95 под названием Bizatch. По примерным оценкам, новым вирусом заражено около 10 млн. компьютеров Оперативно отреагировала на вирус компания "Ками", которая уже 5 февраля закончила разработку лечащего модуля для этого вируса Модуль уже включен в программу AntiViral Toolkit Pro для DOS, стоимость которой - 55 долл. (без стоимости поддержки - 15 долл.).

Первый семинар LVS в новом году

После долгого затишья в начале февраля корпорация LVS провела в одном из пансионатов на берегу реки Клязьмы трехдневный научно-практический семинар для более 50 руководителей управлений автоматизации государственных организаций-клиентов. На семинаре была продемонстрирована созданная совместно с Cognitive Technologies, Oracle и Hewlett-Packard система управления электронными документами и электронной архивации, новые продукты и средства разработки приложений в технологии клиент-сервер компании Oracle, электронная почта Х.400 компании Isocor, система управления проектами Artemis и последние модели сканеров фирм НР и Kodak.

На Web-сервере Microsoft открылась российская страница

Это случилось 30 января. На странице содержится многочисленная справочная и аналитическая информация о продуктах Microsoft, услугах, мероприятиях, партнерах, сертификации и даже книгах MS Press. Просмотр страницы возможет только из Windows 3.x, Windows 95 или Windows NT. Для отображения страниц рекомендуется использовать MS Internet Explorer 2.0, в будущем русскую версию MS Internet Explorer 2.0, которую можно будет загрузить с российской страницы Web-сервера Microsoft.

Шоколад Cadbury особенно вкусен с Back0ffice

Сотрудники московского представительства Microsoft решили напомнить журналистам о наличии в арсенале компании в дополнение к Windows 95, еще одного мощного продукта, который, по замыслу Microsoft, может и должен стать такой же сенсацией для корпоративного рынка сложных, "тяжелых" решений, как и Win95 и ориентированные на него офисные продукты Microsoft - для рынка массового. Презентация была посвящена Microsoft BackOffice. В России есть определенное количество пользователей сетей на базе NT Server - например, Лианозовский молочный комбинат и известная фирма Cadbury, которая недавно полностью заменила свою сеть, перейдя с Novell на NT.

Каталог выставки UNIX-ЕХРО"96 в сети Internet

Впервые в России каталог компьютерной выставки представлен не только на бумаге - тысячи российских пользователей сети Internet получили возможность ознакомиться с выставкой на специальном сервере World Wide Web, полностью посвященном UNIX-ЕХРО"96. Этот сервер - совместный проект Издательского Дома "Открытые Системы", компании "Демос" и организатора выставки WPI Blenhiem. На сервере размещены: информация о компаниях, участвующих в выставке, интерактивная схема павильона, программа выставке, другая информация о UNIX-ЕХРО. Сервер начал свою работу за неделю до начала выставки, его адрес http://unix-expo.www.ru/.

Seagate в роли производителя ПО

Seagate в рамках Enterprise Management Software готовит версию своего программного обеспечения для согласования событий в сети, которая призвана объединить мониторинг сервера ПК и сетевое управление Unix. NerveCenter Pro объединяет ядро предыдущей версии NerveCenter, поддерживающей протокол SNMP, и LAN Alert, а также приложения серверного мониторинга для NetWare и Windows NT. Эта интеграция даст возможность менеджерам более оперативно локализовать проблемы, возникающие в сети, NerveCenter Pro планируется выпустить в марте этого года по цене 15000 долл.

Небольшой, но жесткий - от Epson

Компания Epson American сообщила о выпуске нового жесткого диска в стандарте РС Card Туре III. Продукт, получивший название EHDD340, обеспечивает скорость обмена до 12 Мбайт/с. Стоимость диска 395 долл. при объеме партии в 1000 штук и 599 долл. в розницу.

Бета-тестирование Windows NT 4.0

Компания Microsoft сообщила о начале широкомасштабного бета-тестирования Windows NT 4.0, в котором примут участие около 120 тысяч пользователей. NT 4.0 будет иметь интерфейс Windows 95. Второй этап тестирования, запланированный на март, связан с проверкой работы Network OLE, которая к тому времени будет добавлена к новой версии.

Новая компания AT&T получила название Lucent Technologies

АТ&Т сообщила о том, что ее новая компании, которая будет заниматься сетевыми технологиями и системами, получила название Lucent Technologies. Эта фирма, появившаяся в результате раздела AT&T на три независимых акционерных компании, будет заниматься проектированием, созданием и распространением широкого круга общественных и персональных сетей, программного обеспечения для коммуникаций, а также, микроэлектронных компонентов. Курировать работу новой компании будет Bell Laboratories В заявлении компании специально отмечено, что Lucent означает "отмеченный божественной ясностью" или "излучающий свет"

Эпидемия на почве Windows 95

Прошедший месяц принес две новых эпидемии вирусов Windows 95. Один из них, Boza, - достаточно безобидный. Он может инфицировать до 3-х приложений Win32, выкидывая диалоговое окно с сообщением авторов. Его научились лечить McAfee Associates и команда Лозинского, Simantec же обещает предложить соответствующий продукт в самом ближайшем будущем. Второй, WinWord/Hot, потенциально более опасен и аналогичен по своей вредоносной деятельности широко известным макровирусам Concept, Colors и Nuclear.

Объективные и независимые...

Оказывается, 40% профессионалов информационной индустрии не ориентируются на показатели производительности, предлагаемые поставщиком. Лишь около половины признаются, что обращают на них внимание. Средняя американская компания сегодня расходует около 2% своего "информационного" бюджета на разного рода тесты и оценки. В такой ситуации очень ценной становится независимая оценка авторитетных экспертов. Наиболее известны Stan Performance Evaluation Corp (SPEC) и Transaction Processing Performance Concil (ТРС), но и их оценки вызывают некоторые нарекания. Услуги таких организаций, однако, далеко не дешевы, прохождение одного теста ТРС, например, обходится производителю СУБД в 100 тыс. долл.

Невидимые сети АТ8Т и MCI

Два гиганта телекоммуникаций, AT&T и MCI, объединили свои усилия в предоставлении беспроводного доступа к корпоративным сетям на базе frame relay. Отныне пользователь приобретает возможность доступа к сетям посредством телефонных соединений, ISDN. Для поддержки нового сервиса MCI предоставит свою сеть, основанную на коммутации токов, а AT&T - технологию Cellular Digital Packet Data (CDPD). Хотя CDPD, работающая с пакетами данных, очень похожа на frame relay и предоставляет массу возможностей, она не так широко распространена как сотовая система с коммутацией токов MCI, доступная 95% территории США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями