Корпорация Lotus Development объявила, что международная редакция Notes 4.0 включает возможность шифрования по 64-разрядному ключу, которое обеспечивает повышенную безопасность, не нарушая при этом экспортных правил Соединенных Штатов.

В настоящий момент экспортные правила США запрещают экспорт программного обеспечения для засекречивания, использующее ключи длиннее 40 символов. "Notes 4.0 International Edition обходит это ограничение, поскольку служащие федерального правительства могут засекретить любые 24 бита из 64", - сказал Рэй Оззи, разработчик Notes и президент компании Iris Associates, на конференции RSA Data Security Conference, посвященной безопасности данных.

В Международной редакции Notes пользователям предоставляются две пары ключей шифрования по алгоритму RSA - одна для обеспечения целостности и достоверности, другая - для обеспечения конфиденциальности данных. Правительство США устанавливает экспортные ограничения только для последнего компонента.

Lotus Notes 4.0 будет работать в 16 операционных системах и на двадцати языках: французский, немецкий, международный английский, итальянский, японский, корейский, испанский, упрощенный и традиционный китайский будут поддерживаться сразу вместе с версией от 22 января для США. Расширения для бразильского, португальского, чешского, датского, голландского, финского, канадского, французского, венгерского, норвежского, польского и шведского появятся в течение трех месяцев.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями