в качестве рабочей станции в областях применения, таких как автоматизированное проектирование, финансовые или научно-инженерные расчеты, которые требуют больших вычислений, а так же в качестве сервера для обслуживания рабочих групп и сетей масштаба подразделения.

Мы исполняли 32-разрядный набор приложений InfoWorld Application Suit на предварительной версии продукта (коммерческие поставки должны начаться уже в этом квартале), оборудованной 64 Мбайт оперативной памяти и двумя 200-мегагерцевыми процессорами Pentium Pro. Evolution Dual6 поставляется как в двухпроцессорной, так и в однопроцессорной конфигурациях, выбор которой зависит от характера исполняемых приложений. В случае применения Excel для Windows NT выигрыш в производительности двухпроцессорной конфигурации составил 33 процента. Это может показаться недостаточным, но следует иметь в виду, что Exel обеспечивает последовательный набор управляющих команд. В случае, когда система исполняет несколько приложений одновременно, выигрыш должен быть существенно больше.

По сравнению со 133-мегагерцевым Pentium с 32 мегабайтами оперативной памяти, Evolution Dual6 на задачах автоматизированного проектирования продемонстрировала 75-процентное преимущество в производительности, независимо от конфигурации (однопроцессорная и двухпроцессорная, с 32 и 64 мегабайтами оперативной памяти). В ближайшее время мы предполагаем исследовать еще несколько пакетов, и приведенные оценки могут быть уточнены. Необходимо также учитывать, что тестируемая конфигурация включала в себя графический ускоритель Millennium компании Matrox Graphics, не входящий в стандартную поставку.

Наш тест на задачах управления проектами продемонстрировал 85-процентное улучшение производительности по сравнению с конфигурацией, снабженной процессором Pentium/133 МГц, при работе на 32 Мбайт оперативной памяти 130-процентное - при увеличении памяти до 64 Мбайт. В обоих случаях добавление второго процессора слабо сказывалось на результате.

В отличие от коммерческой, наша версия системы не позволяла управлять аппаратной конфигурацией. По утверждению представителей ALR, в продажу поступят системы с несколькими степенями защиты, включая регуляторы и индикаторы, отслеживающие уровень питающего напряжения в ключевых точках материнской платы, индикаторы скорости вращения вентиляторов и датчики температуры, отслеживающие состояние процессоров. Каждый сенсор взаимодействует с операционной системой Windows NT, что позволяет известить пользователя о возникающих проблемах. Пороги срабатывания датчиков и время опроса устанавливаются из системного BIOS. Для обеспечения целостности данных в Evolution Dual6 используется память с коррекцией ошибок (ECC).

Кроме того, Evolution Dual6, имеет несколько полезных возможностей. Специальный ключ, обеспечивающий блокировку клавиатуры и мыши (очень полезно для предотвращения неосторожных действий при работе в качестве сервера). Большой внутренний объем обеспечивает легкий доступ к процессорам и памяти, а материнская плата монтируется на шарнирах, что позволяет получить доступ к ее обратной стороне.

Система будет поставляться во всевозможных конфигурациях, с диском 1 Гбайт или без него.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями