Sprint расстается с France Telecom и Deutsche Telecom
Электронные змеи на службе человека
Sun объявляет о выпуске микропроцессоров для Java
Tatung представляет семейство UltraSparc
Головная боль #38947

Sprint расстается с France Telecom и Deutsche Telecom

Компания Sprint, мировой гигант в области систем связи, объявила, что поступление капиталовложений в Sprint от двух европейских корпораций, France Telecom и Deutsche Telecom, подходит к концу. По утверждению обозревателей, в соответствии с соглашением каждая из европейских компаний вложила по 2 млрд. долл., что предоставило Sprint финансовые возможности для развертывания общенациональной радиочастотной сети в виде лицензий на широкополосные персональные средства связи (PCS), выигранных ею на аукционе Федеральной комиссии по связи (FCC) США. FCC выдвинула ряд условий в связи со сделкой Sprint с европейскими телекоммуникационными компаниями. Так, Sprint не позволялось расширять телефонный канал между Северной Америкой и двумя европейскими странами, пока те не выразят готовность приоткрыть свои рынки для конкуренции.

Электронные змеи на службе человека

Японская корпорация NEC разработала робота в виде змеи с гибким туловищем и телекамерой на "голове", который способен проползать между обломками разрушенных землетрясениями зданий зданий в поисках людей.

Sun объявляет о выпуске микропроцессоров для Java

Компания Sun объявила о подготовке к выпуску новой линии микропроцессоров, оптимизированных под систему просмотра и язык программирования приложений под Internet, известных под именем Java. Отказавшись от поддержки общецелевых операционных систем, разработчики новых чипов решили не основываться на архитектуре Sun SPARC, а предпочли непосредственно реализовать в аппаратуре байт-код Java. Предполагается, что предназначенные для встроенных применений младшие модели микропроцессора появятся в начале 1997 года, а более мощные его разновидности с поддержкой мультимедиа и трехмерной графики - в конце того же года.

Tatung представляет семейство UltraSparc

Компания Tatung Science & Technology представила рабочие Unix-станции на базе микропроцессора UltraSPARC, разработанного Sun Microsystems. Стартовая цена машин серии COMPstation U будет составлять 15,444 долл. для модели с тактовой частотой 143 МГц. За эти деньги покупатель получит систему, совместимую со всем программным обеспечением Sun и работающую под операционной системой Solaris. Вскоре появится и модель с тактовой частотой 167 МГц.

Головная боль #38947

Сотрудники секретной службы усмотрели в сатирической странице Web угрозу для претендента на президентское кресло в Белом Доме Боба Доула. Все началось с того, что Dallas Morning News живописала политическую деятельность некоторых политиков (в том числе, и Доула) по Internet, изобразив их с разрывающимися головами. Это настолько сильно подействовало на некоторых далласцев, что они обратились в "органы".

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями