Bay Networks провела семинар для реселлеров
"Дилайн" в 1995 году
Interface начинает поставки ERwin/ERX 2.5
Lexmark анонсировала долгосрочную программу Lexmark Network
C января SoftUnion продвигает Indigo
Acer подводит итоги
AT&T опережает конкурентов в борьбе за кабельные системы в Казахстане
Кражи микросхем обходятся деловому миру Англии в 1 миллиард фунтов стерлингов

Bay Networks провела семинар для реселлеров

Компания Bay Networks провела 1 февраля однодневный семинар. Представительная команда Bay изрядно поколесила по европейским столицам прежде, чем добралась до Москвы. На семинаре она представила семейство сетевых продуктов BayStack и программное обеспечение по управлению сетями Optivity Workgroup. Этими продуктами Bay Networks, предлагающая решения прежде всего для крупных корпораций, надеется привлечь внимание малых и средних российских фирм. Для этого есть все предпосылки, так как в отличие от основных конкурентов, компания производит весь спектр сетевого оборудования, за исключением разве что кабеля и сетевых плат. Основной целью семинара было привлечение потенциальных реселлеров. Майк Хаммонд, директор московского представительства, один из немногих сотрудников зарубежных компаний, говорящих по-русски, был очень осторожен в высказываниях относительно политики фирмы в России, но высказал убеждение, что она сделает все возможное, чтобы партнеры остались довольны. Планы Bay Networks относительно России достаточно амбициозны: она намеревается стать на нашем рынке основным поставщиком сетевого оборудования.

"Дилайн" в 1995 году

Возникший 21 марта 1995 года, в январе 1996 дистрибьюторский центр "Дилайн" подвел итоги своей работы на рынке и остался ими доволен. Дочерней компании IBS удалось выйти на запланированные рубежи и занять, по собственным оценкам, 7% дистрибьюторского рынка. С марта по декабрь прошлого года, по заявлениям "Дилайн", не раскрывшей абсолютных цифр, объемы ее продаж возросли более чем в 20 раз. К концу года дистрибьюторский центр сумел создать самую большую в стране дилерскую сеть (более 650 компаний из всех регионов России и стран СНГ) и подписать 33 соглашения с ведущими мировыми производителями. В этом году "Дилайн", работающий по схеме "классической дистрибуции", намеревается довести число дилеров до 1500, а число поставщиков до 50.

Interface начинает поставки ERwin/ERX 2.5

Компания Interface, дистрибьютор Logic Works в России, объявила о начале поставок с января новой версии 2.5 средства проектирования баз данных ERwin/ERX компании Logic Works. В новой версии появилось много новых возможностей, в частности, теперь доступно редактирование текстов непосредственно в графическом редакторе. Также увеличена рабочая поверхность диаграмм, введена поддержка нотации IE, расширена поддержка СУБД - теперь поддерживаются AS/400 3.0, DB2 3.0, Informix 7.1, Rdb 6.0, Microsoft SQL Server 6.0, Teradate DBS. Компания Interface также сообщила, что все пользователи, купившие сопровождение, новую версию ERwin/ERX получат бесплатно.

Lexmark анонсировала долгосрочную программу Lexmark Network

1 января в Москве компания Lexmark не только анонсировала новые модели принтеров, которые в скором времени станут доступны российским потребителям (струйный Color Jetprinter 1020, розничная цена - около 250 долл. и лазерный Optra E, розничная цена - около 750 долл.), но и новую программу поддержки пользователей Lexmark Network. Каждый пользователь принтеров Lexmark отныне будет получать специальную пластиковую карточку для регистрации в базе данных, по которой будет осуществляться рассылка информационных бюллетеней "Lexmarketing News". Периодичность бюллетеня - раз в два месяца. Авторизованные и прямые партнеры Lexmark получат в рамках программы право бесплатного размещения своей рекламы и специальных предложений продукции Lexmark в бюллетене "Lexmarketing news".

C января SoftUnion продвигает Indigo

Московская компания SoftUnion, специализирующаяся в сфере информационного обеспечения издательско-полиграфических процессов, в начале января 1996 года заключила соглашение с фирмой Indigo, которое дает право поставлять на российский рынок цифровые офсетные печатные машины Indigo. В основном же SoftUnion собирается продвигать инструмент цифровой печати Indigo E-PRINT 1000, который позволяет исключить использование фоторепродукционных и формных процессов между электронным оригиналом и полиграфическим продуктом. Машина предназначена для оперативной печати небольшими тиражами и рентабельна при тиражах до 5 тыс. экземпляров.

Acer подводит итоги

Крупнейший производитель ПК из Тайваня - Acer Group - обнародовала результаты своей деятельности в 1995 году. Общий оборот составил 5.7 млрд. долл. При росте 77% по сравнению с прошлым годом, причем за последний квартал эти цифры соответственно 1.9 и 85%. В то же время отделение компании, Acer America, привело свои цифры: оборот - 1.44 млрд. долл. (его рост - 68%). Свои успехи Acer связывает с ПК новой линии Aspire, появившимися на рынках США в сентябре и распространившимися с тех пор по всему миру.

AT&T опережает конкурентов в борьбе за кабельные системы в Казахстане

Компания AT&T через своего основного партнера в Казахстане, Arna Business Systems (ABS), завоевала право выполнения первого этапа контракта на организацию кабельной системы Категории 5 для Национального банка Казахстана. Общая стоимость системы может колебаться в пределах от 1.2 до 2 млн. долл. Стоит отметить, что по некоторым оценкам, в девяти из десяти кабельных систем Категории 5 применяется технология компании AT&T Systimax SCS.

Кражи микросхем обходятся деловому миру Англии в 1 миллиард фунтов стерлингов

По данным отчета Ассоциации Британских Страховых Обществ, кражи микросхем из компьютеров обходятся деловому миру Соединенного Королевства в 1 миллиард фунтов стерлингов. Стоимость одного только испорченного оборудования составляет около 200 миллионов фунтов (306 млн. долл.), а остальная сумма складывается из убытков, понесенных компаниями при возникновении перебоев в производстве и работе сотрудников, и вынужденном уменьшении объема услуг.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями