Инструменты и опыт реальных проектов интеллектуальной автоматизации предприятия
23 апреля

Россия, Москва

Практическая конференция «Роботизация бизнес-процессов 2019»

Все больше руководителей видит в роботизированной автоматизации процессов (Robotic Process Automation, RPA) способ оптимизировать производственную деятельность, снизить затраты и устранить утомительные рутинные задачи, оставив сотрудникам больше времени для обслуживания клиентов, для выполнения творческой и ценной для бизнеса работы.
Однако RPA требует правильного проектирования, планирования и управления, но мало кто рассказывает о реальном потенциале роботизации бизнес-процессов, о том, как средствами RPA заменить в бизнес-процессах часть рутинных операций, как по шагам интегрировать робота в существующую ИТ-инфраструктуру — и что произойдет, если игнорировать подводные камни роботизации бизнес-процессов.
ДМИТРИЙ ВОЛКОВ
программный директор серии практических конференций издательства
«Открытые системы».
«Многие компании, в том числе, и в России, уже оценили положительное влияние роботизации бизнес-процессов на операционную эффективность. Приглашаем на нашу конференцию всех, кто хочет освоить подходы к интеллектуальной автоматизации, познакомиться с ключевыми поставщиками инструментов
и платформ RPA, на примерах реальных проектов узнать, как получить максимум преимуществ от применения роботизированных решений».

Основные темы
Шесть причин участвовать
1
знакомство с лучшими практиками – идеи, проблемы и тенденции развития технологий, отраслевые стратегии
2
нетворкинг — интеграция
в экосистему RPA
3
поиск партнеров для выполнения проектов роботизации бизнес-процессов
4
квалифицированные консультации от экспертов
5
Повышение своего RPA-IQ — объективный взгляд на возможности, ограничения и сферы применения RPA, позволяющий избежать провалов проектов роботизации
6
анализ опыта конкретных проектов – минимизация рисков, стоимости и ошибок в собственных решениях с использованием RPA;
Спикеры
Вернуться
к докладчикам
Владимир Соловьев,
Финансовый университет при Правительстве РФ
Закончил факультет ВМиК МГУ им. М. В. Ломоносова и Московскую школу управления «Сколково», защитил докторскую диссертацию в Центральном экономико-математическом институте РАН. В индустрии ИТ работает с 1990 года. Начал карьеру со специалиста службы технической поддержки, системного администратора и программиста больших информационных систем, а затем стал руководил ИТ-проектами и ИТ-подразделениями в различных отраслях. В 2011–2016 годах в качестве директора по ИТ реализовал программу технологического развития Финансового университета. С 2016 года возглавляет департамент анализа данных, принятия решений и финансовых технологий Финансового университета, выполняющего для заказчиков из финансовой отрасли и реального сектора экономики проекты по анализу финансовых рынков, моделирования умных производств, промышленного, финансового и образовательного Интернета вещей.
«Альфа-Капитал»: точное предсказание разворота рыночных трендов

Любой инвестор желает точно знать моменты начала и конца рыночных трендов, однако если моменты начала опытный трейдер определяет, как правило, верно, то ошибка обнаружения точки завершения обычно весьма значительна – осторожные трейдеры торопятся, а рисковые опаздывают. В докладе обсуждаются особенности применения модели скользящих окон, используемых в основе инвестиционных стратегий УК «Альфа-Капитал», а также перспективных алгоритмов на основе глубинного обучения и обучения с подкреплением.
Вернуться
к докладчикам
Максим Яцкевич,
NFP
Окончил факультет информатики и систем управления Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана по специальности «информационная безопасность». Около десяти лет работает в области автоматизации бизнес-процессов, в том числе и в сфере роботизации. Сейчас специализируется на роботизации бизнес-процессов, управлении проектами, бизнес-анализе и информационной безопасности. Имеет опыт проведения тренингов и построению центров компетенций по роботизации бизнес-процессов. Выполнял проекты по классическим, гибким и гибридным методологиям. Имеет опыт успешной реализации проектов и построения центров компетенций RPA для предприятий фармацевтической промышленности, тяжелого машиностроения, ВУЗов, ретейла и ОЦО (общих центров обслуживания). Сейчас – руководитель направления RPA в компании NFP Налоги.Финансы. Производство.
RPA как часть комплексной автоматизации

Robotic Process Automation набирает популярность – многие крупные компании уже внедрили эту технологию в надежде ускорить выполнение своих бизнес-процессов. Одни считают RPA панацеей при решении всех проблем, связанных с роботизацией, а другие говорят, что это всего лишь "золотой скотч". Действительно, технология не идеальна и ее можно считать временным решением проблем, связанных с организацией выполнения бизнес-процессов. Как достичь максимального позитивного эффекта от развертывания RPA на предприятии в долгосрочной перспективе? В докладе обсуждаются особенности ведения проектов по автоматизации бизнес-процессов средствами RPA, приводятся рекомендации как избежать типичных ошибок, связанных с формальным подходом к внедрению технологии. Особое внимание уделено практическим подходам к использованию функционально полного набора инструментов, созданию центров компетенций внутри корпорации, позволяющих достичь планируемых показателей роста бизнеса, а также удовлетворенности сотрудников и клиентов, возможных лишь в случае комплексного применения инструментов.
Вернуться
к докладчикам
Александр Прозоров,
«Лаборатория информационных систем реального времени»
Закончил факультет Вычислительных машин и систем МИРЭА и до сегодняшнего дня работает по специальности «вычислительные машины, комплексы, системы и сети», пройдя путь от разработчика криптографического шлюза банковской системы Казахстана до основателя компаний, ведущих научно-практическую деятельность по разработке медицинских приборов и программных компонентов для Интернета медицинских вещей, «Умного города», «Беспилотного транспорта». Принимал участие в таких проектах как «Национальная облачная платформа», «Региональный сегмент единой государственной информационной системы здравоохранения», «Глобальная учетно-игровая система Вулкан» и др. Сейчас занят в исследовательских проектах Лаборатории машинного интеллекта МФТИ, Центра космической медицины ИМБП РАН и Российского научного фонда.
Как оценить готовность компаний к роботизации бизнес-процессов?

Ряд относительно простых когнитивных функций сотрудников офиса сегодня вполне по силам машине: распознавание образов, обработка текста на естественном языке и пр. Однако, как оценить насколько компания готова к замене людей на программных роботов, какова стоимость такой замены и будет ли от нее польза? Получить ответы поможет методика диагностики бизнес-процессов, позволяющая проанализировать накопленные компанией данные, оценить степень воспроизводимости бизнес-процессов и выявить проблемные процессы. Доклад посвящен обсуждению методики обоснования целесообразности проектов роботизации и разбору конкретны примеров ее использования.
Вернуться
к докладчикам
Анатолий Белайчук,
Ассоциация профессионалов управления бизнес-процессами
С отличием закончил МФТИ, там же защитил кандидатскую, боле 20 лет в ИТ-индустрии (разработка и консалтинг). В последние годы специализируется на управлении бизнес-процессами (BPM): сертифицированный ABPMP BPM-профессионал (CBPP), сертифицированный OMG BPM-эксперт (OCEB-2). Научный редактор Свода знаний по управлению бизнес-процессами (BPM CBOK 3.0), соавтор профессионального стандарта «Специалист по процессному управлению», главный редактор портала BPMS.ru, входит в состав жюри конкурса «Проектный Олимп». Сооснователь и президент Ассоциации профессионалов управления бизнес-процессами, евангелист BPM в компании Comindware – российском разработчике программного обеспечения Low-code/BPMS.
Процессный взгляд на RPA

Конфуций говорил: «если хочешь изменить мир, давай вещам правильные имена и выкрикивай их на всех базарах», поэтому следует честно признаться: RPA – это не про процессы, а про функции. В этом нет ничего плохого – функции важны не меньше, чем процессы. Но, будучи прекрасными исполнителями, боты RPA плохо подходят на роль дирижера. BPMS в качестве робота-дирижера и RPA в роли роботов-исполнителей – вот рецепт идеального «оркестра» для современной организации. В докладе рассмотрены перспективы синергии RPA и BPM – что проекты RPA могут почерпнуть из методологии управления бизнес-процессами и какова роль RPA как «замыкающей технологии» для BPM.
Вернуться
к докладчикам
Таня Милек,
"Русагро"
Получила два магистерских образования:техническое и экономическое, имеет степень MBA института AIBEC. Более двадцати лет в ИТ-индустрии, специализируясь на проектном управлении в ИТ и управлении разработкой информационных систем: Oracle, Microsoft и SAS. Имеет опыт реализации совместных проектов с компаниями из США, Великобритании, Венгрии, Индии и др. Обладатель сертификатов PMP (PMI), Scrum (Licence 588790, USA), Prince2 (Management Plaza, UK), SAP Activate (SAP, EMEA), ITIL Foundation (Australia), а также сертификатов по продуктам Oracle и SAP. Сейчас занимается построением проектного управления в группе компаний «Русагро».
Оценка потенциала RPA


Стоимость участия
в рублях, в том числе 20% НДС.
9900
При оплате по 23.02.19
12900
При оплате по 10.04.19
9900
За каждого участника
по коллективным заявкам
(от 3 человек)
3600
Дополнительная стоимость видеозаписи докладов
Close
Close
Для связи с организаторами
conf@osp.ru
Мы ждем на конференции:
  • директоров по развитию и цифровой трансформации
  • ИТ-директоров, технических директоров
  • директоров по персоналу
  • руководителей бизнес-подразделений и руководителей проектов
  • архитекторов бизнес-систем
  • аналитиков, консультантов и разработчиков