Компания Trusteer предлагает услуги безопасного доступа в Интернет, на российском рынке ее представляет компания TopSecurity. Trusteer обеспечивает широкий выбор служб обнаружения, блокирования и защиты от наиболее опасных типов нападения: «шпион в браузере», «шпион в сети» и фишинг. Продукты компании Trusteer Rapport, Mobile и Pinpoint — программные решения для обеспечения безопасности и защиты конфиденциальных данных сотрудников и клиентов банков и предприятий — используются более чем в 200 банках мира, включая крупнейшие, такие как HSBC, Bank of America, ING и др.

Модуль Rapport защищает от фишинга, проверяя сертификат сайта, с которым пытается установить контакт браузер, и в случае подозрений на фишинг блокирует передачу конфиденциальных сведений на посторонний сайт. Rapport блокирует программы фиксации нажатий и перехватчики экранов, а также троянцы, включая Zeus, Silon, Torpig и Yaludle, без необходимости постоянно обновлять и отслеживать их варианты. Rapport направлен на предотвращение онлайн-мошенничества вредоносными программами и отличается от антивируса и сетевого экрана тем, что блокирует доступ к финансовым и личным данным, а не ищет вирусные сигнатуры; общается с веб-сайтом онлайн-банка клиента и обеспечивает безопасную обратную связь, а также сообщает о несанкционированных попытках доступа и позволяет немедленно принять меры в случае угрозы.

Модуль Trusteer Mobile обеспечивает многоуровневую защиту мобильных устройств и платформ от атак вредоносных программ, осуществляя анализ рисков в режиме реального времени, защищает и предотвращает утечку конфиденциальных данных транзакций. Trusteer Mobile обеспечивает пользователям безопасный доступ к мобильным банковским приложениям; определяет и контролирует риск заражения мобильных устройств; ограничивает финансовые потери; легко устанавливается и интегрируется.

Модуль Trusteer Pinpoint устанавливается на сервер и позволяет оценить уровень опасности той или иной транзакции. На основании анализа трафика он может обнаружить действия злоумышленника даже без установки на клиента специального программного обеспечения. В случае подозрений на взлом клиентского компьютера пользователям будет рекомендовано установить Rapport и тем самым повысить надежность операций.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF