.

  • SQL Server AlwaysOn. За счет интегрированного решения поддержки высокого уровня доступности данных и аварийного восстановления компонент SQL Server AlwaysOn позволяет существенно уменьшить время простоя (как запланированное, так и внеочередное).
  • xVelocity. Встроенная технология, которая позволяет в разы увеличить производительность хранилищ данных и приложений бизнес-аналитики. Так, за счет использования индекса ColumnStore в xVelocity скорость выполнения запросов к хранилищам данных возрастает в 10–100 раз для соединений типа «звезда». Кроме того, xVelocity оказывает значительное влияние на бизнес-аналитику благодаря механизму аналитики в памяти, который появился в службах Analysis Services, что дает пользователям возможность без особых усилий взаимодействовать с миллиардами строк данных.
  • Новые возможности визуализации. Благодаря технологиям PowerPivot и PowerView пользователи любого уровня смогут работать с данными различных типов и практически из любого источника. Теперь, используя уже знакомые средства в Microsoft Excel 2010 и Microsoft SharePoint 2010, вы сможете создавать отчеты и аналитические приложения, а также без труда организовывать совместную работу, делясь своими идеями с другими пользователями.
  • Усовершенствованные инструменты для интеграции данных и управления ими, включая SQL Server Data Quality Services и Master Data Services.
  • Новая семантическая модель бизнес-аналитики. Данная модель обеспечивает единую масштабируемую модель для бизнес-аналитических приложений, начиная от подготовки отчетов и заканчивая панелями управления и системами показателей.
  • SQL Server Data Tools. Новый инструмент для администраторов баз данных и разработчиков приложений, который унифицирует развертывание SQL Server и «облачного» SQL Azure.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF