Адаптер для жестких дисков SATA

В дополнение к хорошо известной док-станции QuickPort, обеспечивающей подключение к компьютеру свободных жестких дисков SATA, компания Sharkoon добавила в свою линейку продуктов настольный адаптер QuickDeck, в котором носители данных устанавливаются не вертикально, а горизонтально. Устройство Sharkoon QuickDeck доступно и в Pro-версии, с портом USB 3.0 и с ножками для формирования блока из нескольких адаптеров.

В Sharkoon QuickDeck можно устанавливать жесткие диски SATA 2,5-и 3,5-дюймовых форматов. Диски горизонтально вставляются во фронтальную часть пластикового каркаса с открытым верхом. На дне каркаса закреплена направляющая для установки небольших жестких дисков формата 2,5 дюйма. Жесткий диск легко отсоединяется от адаптера QuickDeck с помощью рычага выброса, прикрепленного к порту SATA. Внешнее подключение осуществляется через быстрый порт USB 3.0.

Небольшие круглые резиновые ножки на дне QuickDeck Pro придают ему устойчивость. В верхней части каркаса сделаны пазы, для того чтобы несколько адаптеров QuickDeck можно было расположить друг над другом для экономии пространства и обеспечения одновременного подключения жестких дисков. Адаптер QuickDeck оборудован отдельным выключателем питания и светодиодами с голубой подсветкой; поддерживаются операционные системы Windows XP, Vista и Windows 7 (32- и 64-разрядные). Размеры устройства составляют 180x143x40 мм (ДxШxВ), а вес 240 грамм. В поставку входят руководство, блок питания и кабель USB 3.0.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF