Завершила свою работу конференция HTML5 Camp. Это вторая из серии международных конференций Microsoft, посвященных теме современных веб-стандартов и будущего WEB.

Безопасность и приватность в Интер­нете стали одной из ключевых тем конференции. Доклады Бена Лившица были посвящены вопросам безопасного использования JavaScript, кросс-доменных запросов и вставки блоков кода от сторонних поставщиков с использованием песочницы iframe (sandbox), механизмам tracking protection для предотвращения слежки, а также другим механизмам обеспечения приватности и безопасности в браузере.

CSS3 является одним из наиболее активно развивающихся веб-стандартов. Новые модули CSS3 добавляют множество востребованных возможностей: от продвинутой работы с цветами, шрифтами, фоновыми изображениями, градиентами, границами до новых возможностей в позиционировании и анимации элементов, включая 2D- и 3D-трансформации.

Вместе с HTML5 в мир веб-разработки пришло и множество новых API для JavaScript, позволяющих осуществлять асинхронную загрузку и выполнение сценариев, переводить веб-приложения в офлайн-режим с помощью Application Cache, управлять историей навигации через History API и поддерживать постоянное соединение с сервером через Web Sockets, а также взаимодействовать с локальной файловой системой и поддерживать локальную базу данных на стороне клиента.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями

Купить номер с этой статьей в PDF