В марте компания Panasonic провела в московском «Экспоцентре» ежегодную конференцию Panasonic Convention, на которой представила свои последние достижения. Panasonic известна не только как один из ведущих производителей бытовой электроники, но и как поставщик решений для бизнеса. Россия — не самый динамичный рынок, однако за первые три квартала 2010 финансового года (с апреля по декабрь) рост продаж компании как в потребительском, так и в корпоративном сегменте российского рынка составил 13% (по сравнению с тем же периодом 2009 года) против 5% в среднем по миру.

Как отметил Сергей Кожевников, заместитель руководителя департамента аудио и видео компании «Panasonic Россия», по прогнозам аналитиков, к 2014 году продажи IP-телевизоров в мире достигнут 43% от числа поставляемых телевизионных приемников. Новая технология Viera Connect, ставшая развитием Viera Cast, представляет собой «простой облачный сервис для всей семьи». Viera Connect будет включать в себя не только приложения для потокового видео, интерактивного общения и игр, но и станет поддерживать сервисы удаленной диагностики физического состояния и здоровья, позволит оплачивать услуги и делать покупки в интернет-магазинах. Независимые разработчики смогут предлагать свои приложения и контент через Viera Connect Market. Кроме того, технология Viera Connect поможет осуществлять обмен данными между планшетом Panasonic Viera Tablet и телевизором, а также пользоваться IPTV.

Дзюнъитиро Китагава, генеральный директор «Panasonic Россия», отметил, что, выступая в качестве всемирного партнера Олимпийских игр в аудио- и видеокатегории, компания планирует обеспечивать спортивные мероприятия своими технологиями (прежде всего речь идет о системах вещания и видеонаблюдения, возможно — системах телеприсутствия) и поддерживать социальные инициативы оргкомитета Сочи-2014. Главными направлениями деятельности в этой сфере являются экология и образование. Компания будет развивать свои решения для промышленности (камеры видеонаблюдения, в том числе с защитой IP66; системы пожарной сигнализации), создавать продукты для офиса и розничной торговли (системы с функцией распознавания лиц, дисплеи для цифровой рекламы) и сферы образования (интерактивные доски, проекторы, микрофонные системы).

Одна из новинок, представленных на российском рынке, — система ВКС высокой четкости Panasonic HDVC KX-VC500CX (High Definition Visual Communication). Как заявляют разработчики, система проста в установке, настройке и управлении, позволяет проводить конференции с высоким качеством изображения (Full HD), и даже при работе через Интернет звук и изображение будут отличными благодаря способности системы анализировать параметры канала связи и изменять метод и тип сжатия сигнала. Изображение может передаваться с бытовой или профессиональной камеры Full HD, которая подключается к основному блоку при помощи кабеля HDMI. Последний позволяет подсоединить к HDVC любое другое оборудование, например систему видеонаблюдения или компьютер, и передавать изображение непосредственно с этого устройства. Система использует аудиокомпрессию AAC, видеокомпрессию H.264 и протокол SIP. Добиться максимального эффекта телеприсутствия позволяют микрофоны с оценкой направления звука. Каждый терминал работает отдельно и может выступать в роли сервера видеоконференции для четырех одновременно подключенных участников.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями