Хроника
Ганноверская выставка CeBIT - крупнейшая в сфере высоких технологий. Для того чтобы легче было ориентироваться на ней, журналисты Computerworld Россия создали краткий путеводитель по выставке.


Главное | 2011.12.19 15:24

Добро пожаловать на CeBIT 2012

С 6 по 10 марта 2012 года Ганновер станет магнитом для создателей и пользователей информационно-коммуникационных технологий из всех секторов экономики.


Главное | 2011.11.23 16:45

Создавая доверие

Представители компаний-участников комментируют тему CeBIT-2012: "Managing Trust - Trust and security in the digital world"

Главное | 2011.12.20 15:50

Четыре платформы CeBIT

Как и год назад, выставка состоит из четырех больших разделов - CeBIT pro, CeBIT lab, CeBIT life и CeBIT gov.

Главное | 2011.12.26 15:16

Экскурсии по CeBIT 2012

Посетителям CeBIT 2012 предлагается ряд экскурсий. Опытные гиды представят участникам самое интересное на выставке.

Россия на CeBIT | 2012.03.02 16:15

На новые рынки

Елена Цапалина, менеджер по маркетингу международного направления, компании «Русские навигационные технологии», надеется найти на CeBIT партнеров

Хроника | 2011.12.10 15:14

О важности экологии

ИКТ-продукты "съедают" все больше энергии. Поэтому крайне важно, чтобы они были энергоэффективными.

Россия на CeBIT | 2012.02.20 11:35

Живая площадка

Для Олега Изумрудова, главы  ETegro Technologies, CeBIT – это «живая» площадка для знакомства с новинками, обсуждений и определения тенденций отрасти

Главное | 2011.11.10 13:23

Тенденции ECM в 2012 году

В области корпоративного документооборота править бал будут облака, мобильный доступ и социальные сети.

Главное | 2011.11.22 13:43

CeBIT: динамичное развитие

CeBIT - важнейшее международное событие в сфере цифровых технологий - сильнее чем когда-либо фокусирует внимание на глобальных темах будущего.

Хроника | 2011.11.22 12:44

Решения для города

На CeBIT 2012 появится новый раздел — Urban Solutions — на котором будут представлены информационные и телекоммуникационные технологии, необходимые в условиях растущей урбанизации

Россия на CeBIT | 2012.03.01 16:54

Инвестор для робота

Павел Скрибцов, генеральный директор “Павлин Техно», ищет на CeBIT инвесторов в продукты компании

Главное | 2011.12.23 13:26

Цифровой двигатель автоиндустрии

Со временем выбор автомобиля при покупке будет в значительной степени зависеть от того, отвечает ли его бортовое оборудование последним техническим достижениям и поддерживает информационно-развлекательные сервисы.

Хроника | 2011.12.10 11:50

Докладчики CeBIT Global Conferences 2012

На выставке выступят ключевые фигуры международной индустрии ИКТ

Смартфоны 2012 года и первый в Германии LTE-аппарат на CeBIT

Новинки | 08.03.2012 12:03

Смартфоны нового поколения - чудо высокотехнологичного дизайна с кристально-четкими дисплеями высокого разрешения. Они гораздо быстрее передают данные, чем предшественники, у них более совершенные пользовательские интерфейсы и более широкие функциональные возможности. Двухъядерные процессоры, нынешний стандарт для смартфонов, - уже больше не предел вычислительной мощности. Важнейшей тенденцией этого года стал четырехъядерный процессор, что закономерно, учитывая рост ресурсоемкости мультимедиа-приложений, работающих на всевозможных мобильных устройствах, от сложнейших цифровых помощников до персональных навигаторов с полным спектром коммуникационных возможностей. На CeBIT 2012 были представлены новые тенденции рынка смартфонов.

Качественный скачок в этом году совершил мобильный Интернет. «Операторы во всем мире вкладывают огромные средства в модернизацию своих сетей, чтобы успевать за взрывным ростом трафика данных», - полагает Дитер Кемпф, президент ассоциации BITKOM. По прогнозам ее участников, спрос на услуги мобильной передачи данных за 2012 год вырастет на 10%. Значительные капиталовложения также совершаются в расширение широкополосных мобильных сетей. Сети LTE, постепенно заменяющие во всем мире 3G-сети на основе технологии UMTS, обеспечивают максимальную скорость загрузки 100 Мбит/c - всемеро больше, чем 3G. На CeBIT 2012 был продемонстрирован первый LTE-смартфон для Германии. Оператор Vodafone Germany начал продавать его в стране с 1 марта. Свои новые мобильные аппараты также представили компании Huawei и Samsung. Последняя, в частности, продемонстрировала Galaxy Beam, первый в мире смартфон со встроенным проектором.

Мобильные приложения формируют будущее

Приложения стали неотъемлемой частью мобильного мира. Несколько недель назад Google объявила, что число загрузок приложений в Android Market перевалило за отметку 10 миллиардов. Более 15 млн немецких пользователей установили различные программы на свои смартфоны. «Приложения повышают универсальность смартфонов, - считает участник исполнительного комитета BITKOM Рене Шустер. - Уже сегодня существуют мобильные программы практически на все случаи жизни». В среднем у каждого пользователя на смартфон установлено по 17 приложений, а среди молодежи 14-29 лет этот показатель достигает 22. «Будущее принадлежит персонализированным и контекстозависимым приложениям, - полагает Вольфганг Принц из Института прикладных ИТ им. Фраунгофера. - В будущем мой смартфон не только поможет мне найти ближайшую кондитерскую, где есть мой любимый сорт шоколада; когда я зайду в магазин, он сообщит мне уровень содержания какао в выбранном шоколаде, укажет плантацию, где были выращены бобы, и опишет процесс производства. А когда я приму решение о покупке, то заплатить я смогу тоже с помощью смартфона».

NFC превращает смартфон в кошелек

Рынок высоких технологий внимательно ожидает появления первых мобильных телефонов со встроенными платежными чипами. Три крупнейших немецких оператора мобильной связи объединили усилия, чтобы подготовить технологию NFC к коммерческому применению. Ввести в действие системы мобильной покупки билетов и контроля доступа в альянсе рассчитывают уже во второй половине этого года.

Среди других перспективных технологий - системы диктовки, позволяющие преобразовывать речь в текст для электронной почты и дневников без долгого предварительного обучения. На пороге грандиозного расцвета - технология мобильной дополненной реальности. Например, в будущем системы дополненной реальности на цифровых камерах смогут мгновенно отображать исторические сведения о любом известном здании, на которое наведен объектив. Продолжающаяся интеграция реального и цифрового миров откроет дорогу многим инновационным социальным сервисам. Например, на мобильном устройстве можно будет мгновенно получить свежие отзывы посетителей о предприятии питания или узнать местонахождение ваших друзей на карте окружающей местности.

CeBIT i-land: выставка новых аксессуаров для смартфонов

Борьба за долю рынка между ведущими мобильными платформами - Android, iOS, Blackberry и Windows Phone продолжает обостряться. Android сейчас лидирует в сегменте смартфонов. По данным Gartner, чуть больше половины всех новых проданных сегодня смартфонов работает под управлением операционной системы Google. Но борьба за лидерство далеко не окончена. Недавний опрос, проведенный немецким институтом рыночных исследований GfK показал, что сейчас только 18,2% жителей Германии старше 14 лет владеют смартфоном. Многие пользователи смартфонов покупают для них всевозможные аксессуары, например, Bluetooth-клавиатуры, стильные гарнитуры и футляры. Для их демонстрации на CeBIT 2012 была организована специальная площадка i-land. На ней был представлен широкий обзор аксессуаров, в том числе инновационных и удовлетворяющих вкусам самых взыскательных пользователей.



OSP.RU :: .