Конференция МИР ЦОД 2011

Публикации МИР ЦОД 2011

12.07.2011 00:00

Многообразный мир ЦОД

Программа форума «Мир ЦОД 2011» оказалась весьма насыщенной — всего на конференции было представлено более 90 презентаций.

12.07.2011 00:00

Снизить затраты - повысить эффективность

Оптимизация капитальных и эксплуатационных затрат в дата-центрах сопряжена с выявлением источников необоснованных потерь электроэнергии.

12.07.2011 00:00

Чем опасны облака?

Основной проблемой облачных вычислений эксперты считают информационную безопасность.

12.07.2011 00:00

Интегратор на пороге перемен

Андрей Самойлов, директор по работе с корпоративными заказчиками компании «Инфосистемы Джет»: бизнес системных интеграторов уже в ближайшее время существенно изменится.

12.07.2011 00:00

Сумма аутсорсинга

«М.Видео» создает резервный центр обработки данных, ресурсы которого будут предоставляться в качестве услуги.

12.07.2011 00:00

Интегрированный подход

В Oracle утверждают, что заказчики начали осознавать преимущества специализированных систем на базе Sun SPARC.

12.07.2011 00:00

EMC готова к новым вызовам

Новые решения корпорации адаптированы к переходу в облачные среды и для работы с большими данными.

12.07.2011 00:00

Культура восстановления

Компания Linxdatacenter рассказала о тенденциях и о своих возможностях в области аутсорсинга резервных ЦОД.

12.07.2011 00:00

Непрерывность бизнеса «проникает в умы руководства»

ИТ-департаменты российских компаний финансового сектора все чаще сталкиваются с вопросами обеспечения непрерывности деятельности организации.



Oracle выпускает серверы нового поколения

Новости | 29.09.2011 10:34

Oracle анонсировала новую линейку серверов на процессорах SPARC T4 с операционной системой Oracle Solaris. Эти высокопроизводительные системы предназначены для любых уровней инфраструктуры предприятия, решения критически важных задач – как в однопоточных вычислениях, так и при параллельном выполнении большого количества вычислительных потоков. Они позволяют заказчикам консолидировать множество приложений различного уровня на одном сервере.

Серверы Oracle SPARC T4 разработаны для обеспечения выполнения приложений как Oracle, так и других поставщиков с высокой производительностью, безопасностью, готовностью и масштабируемостью, и формируют основу нового программно-аппаратного комплекса Oracle SPARC SuperCluster T4-4. Как подчеркивает руководство Oracle, серверы Oracle SPARC T4 отличаются высокой производительностью и предлагают гибкую поддержку приложений, необходимую центрам обработки данных следующего поколения: "Наши заказчики отмечают пятикратное повышение производительности для широкого спектра приложений Oracle и других поставщиков и уже начали размещать заказы для замены устаревших систем наших конкурентов".

Новые серверы имеют встроенные средства виртуализации, функции обеспечения безопасности и динамическое распределение вычислительных потоков. Благодаря гипервизору Oracle VM for SPARC и зонам Solaris серверы Oracle SPARC T4 предлагают платформу виртуализации как для отдельных версий Oracle Solaris, так и для облегченной виртуализации приложений в рамках единой копии операционной системы. Выделение серверных ресурсов занимает всего несколько секунд и теперь дает возможность безопасной динамической миграции.

Новые сопроцессоры поддерживают более десятка алгоритмов, используемых в отраслевых стандартах безопасности. Это позволяет обеспечить защиту данных компаниям телекоммуникационного, финансового, государственного секторов, а также сектора здравоохранения, то есть организациям, в которых безопасность играет ключевую роль. При этом, по данным Oracle, по сравнению с системами x86 новейшего поколения время обработки запросов сократится на 44% благодаря решениям Oracle Advanced Security, а файловая система ZFS Oracle Solaris будет работать в три раза быстрее. OpenSSL позволит значительно ускорить защиту данных.

Процессор SPARC T4 автоматически осуществляет непрерывное перераспределение ресурсов ядра для достижения баланса между однопоточными и многопоточными рабочими нагрузками. В сочетании с СУБД Oracle Database 11g, сервером приложений Oracle WebLogic Server 11g и технологией Java процессор SPARC T4 обеспечивает оптимальную производительность при выполнении различных рабочих нагрузок в режиме реального времени.

Дополнительно Oracle анонсировала новые версии трех оптимизированных решений Oracle на базе серверов SPARC T4. Оптимизированное решение Oracle для Oracle Database ускоряет работу хранилищ данных и сокращает время оперативной обработки транзакций. Оптимизированные решения Oracle для бизнес-приложений JD Edwards EnterpriseOne и Oracle для сервера приложений Oracle WebLogic Suite должны составить конкуренцию подобным продуктам по скорости выполнения и стоимости владения.

 



Содержание

 

OSP.RU :: .