Написать письмо

В РГМУ прошла конференция по международным стандартам на службе здравоохранения

Новости | 24.05.2011 00:00
Источник: Computerworld Россия/MedIT
Автор текста: Ирина Шеян

 

В Российском государственном медицинском университете прошла конференция "Международные стандарты HL7 на службе здравоохранения". Главным докладчиком стал генеральный директор HL7 International Чарльз Джаффе. HL7 - признанный мировой лидер в области стандартизации здравоохранения, имеющий 30 филиалов в разных странах, в том числе и в России. Задачей HL7 является достижение совместимости информационных систем в здравоохранении. Многие стандарты разработанные HL7, такие как CDA, становятся стандартами ISO.
Использование стандартов облегчает измерение качества оказания медицинской помощи, повышает эффективность клинических исследований.
"Медицинская информатика и HL7 помогут перейти к индивидуализированному здравоохранению", - заявил Джаффе. По его мнению, при помощи услуг можно добиться совместимости информационных систем, которой нельзя достичь технологиями.
Как рассказала руководитель российского филиала HL7 Татьяна Зарубина, московский департамент здравоохранения проявляет устойчивый интерес к применению стандартов HL7. По его заказу на базе HL7 v3.0 была разработана комплексная автоматизированная система управления, используемая станциями скорой и неотложной медицинской помощи.
Ознакомительные занятия со стандартами HL7 сейчас организованы для студентов факультета медицинской кибернетики РГМУ.

 

Содержание