Не так давно (см. «Мир ПК», № 11--2012) мы уже проводили тестирование видеоадаптеров среднего ценового диапазона. В тот обзор вошли шесть моделей, представленных ведущими производителями. Однако за прошедшее время на рынке появилась еще одна весьма примечательная видеокарта, выпущенная компанией Gigabyte, и пройти мимо нее мы просто не смогли. Итак, мы решили сравнить возможности новинки с протестированными ранее образцами и посмотреть, на что она способна.

 

Разгон из коробкиGigabyte GV-N66TOC-3GD

Как известно, первое, на что обращает внимание потенциальный покупатель — это упаковка. Не забывают об этом и маркетологи: Gigabyte GV-N66TOC-3GD поставляется в красочной компактной коробке, украшенной всевозможными сообщениями о достижениях компании. Приведены данные об объеме и типе используемой видеопамяти, о заводском разгоне (OC Version) и, конечно, о наличии фирменной системы охлаждения WINDFORCE с технологией Triangle Cool. В данном случае применен радиатор, пластины которого соединены между собой алюминиевыми перегородками в форме треугольника, расширяющегося к нижней части радиатора. Благодаря этому потоки воздуха, формирующиеся тремя 100-мм вентиляторами, после прохождения через ребра радиатора расходятся в разные стороны от платы, не нагревая ее поверхность.

Разгон из коробки

В общем, с упаковкой все в полном порядке, а вот комплектация, надо признать, не поражает. Сама плата, пара переходников питания, краткое руководство и компакт-диск. Увы, не оказалось даже стандартного адаптера DVI-VGA, так что экономия налицо. Набор разъемов на задней панели включает DVI-D, DVI-I, HDMI и DisplayPort. В принципе, в большинстве ситуаций этого более чем достаточно, но вот аналоговый монитор запросто подключить не удастся, придется искать пресловутый переходник DVI-VGA.

«Сердцем» аппаратной начинки платы служит графический процессор nVidia GK104 (Kepler), произведенный по 28-нм техпроцессу. Он содержит 1344 универсальных шейдерных конвейеров, 112 текстурных юнитов и 24 блока растеризации. Частота работа графического ядра повышена относительно референсной — здесь она составляет 1033 МГц, а в турборежиме достигает 1111 МГц.

Разгон из коробки

Разгон из коробки

Разгон из коробки

Разгон из коробки

Подводя итоги, мы пришли к заключению, что новая видеокарта, несмотря на откровенно скудную комплектацию, действительно оказалась одной из лучших в нашем сводном тестировании — именно поэтому мы и решили присудить ей награду «Выбор редакции».

Купить номер с этой статьей в PDF
2277