Лидер-диск

В рейтинг мультимедийных дисков входят продукты, протестированные несколькими экспертами. При этом предполагается всесторонняя проверка как технической, так и содержательной части продукта. Тестовый лист, заполняемый каждым экспертом, содержит 47 критериев по 14 группам: «Идея», «Интерфейс пользователя», «Текст», «Звук», «Изобразительные материалы», «Анимация», «Видео», «Дизайн», «Информация», «Техническая часть», «Сопроводительная часть», «Соответствие отношений», «Сервис» и «Оценка в целом». Он составлен таким образом, что позволяет дать интегральную оценку любого диска.

Каждый критерий оценивается по 10-балльной системе. Для некоторых из них, например для «Оригинальность» в группе «Идея», «Интуитивная понятность» в «Интерфейсе пользователя», «Содержательность» в группе «Информация» и «Устойчивость работы» в «Технической части», введены повышающие коэффициенты. В «Оценке в целом» эксперт выставляет индивидуальную оценку, основываясь на общих впечатлениях, полученных при тестировании продукта. Каждый из рассматриваемых дисков максимально может получить 620 баллов.

В рейтинге представлены новые продукты, и поскольку он составлен на основании оценки качеств, присущих собственно продукту, а не по косвенным признакам продаж, то мы надеемся, что именно "Лидер-диск" послужит хорошим компасом и для потребителей, и для дистрибьюторов, и для самих издателей. Удачи всем!

Купить номер с этой статьей в PDF
841