На данный момент количество моделей ТВ-тюнеров поистине огромно, так что искушенного пользователя уже мало чем удивишь. Тем не менее компания Pinnacle внедрила в свои очередные модели ряд новых разработок, которые позволят вам с большим комфортом просматривать любимые телепередачи. В первую очередь надо отметить возможность интеграции устройств в проводную или беспроводную сеть (Pinnacle PCTV To Go и Pinnacle PCTV To Go Wireless соответственно). Это позволяет осуществить функцию PlaceShift: если вы находитесь далеко от дома (например, в другой стране) и при этом у вас есть доступ к Интернету (будь то интернет-кафе, точка доступа или сотовая сеть), вы можете смотреть передачи, которые тюнер будет транслировать вам через Всемирную паутину. Если же вы не успеваете на свою любимую телепрограмму, вам поможет функция TimeShift –- тюнер запишет передачу на жесткий диск компьютера, чтобы вы, даже опоздав, могли посмотреть ее с начала. Также есть возможность сделать паузу в просмотре, а после продолжить с того же момента.

Обновления коснулись и мобильных устройств. Тюнер PCTV DVB-T Flash Stick размером с флэш-носитель просто подключается к USB-порту и для нормальной работы не требует какого-либо программного обеспечения. Он снабжен встроенной памятью объемом 1 Гбайт, так что если вы сидите за чужим компьютером и вам надо записать фрагмент телеэфира и унести запись с собой, вам не придется искать дополнительные носители.

В целом можно сказать, что ТВ-тюнеры уже совершенно серьезно рассматриваются как альтернатива классическим телевизорам, ведь устанавливать их теперь гораздо проще, а количество дополнительных функций у них уже существенно больше, чем у телевизоров (конечно, если не считать дорогостоящих топовых моделей).

А. Ш.

570