Наиболее продвинутые из первой категории — серия M8 Noir. Они способны отображать картинку в формате Full HD 1080i, при этом для дополнительного повышения качества изображения применяется ряд технологий. В стандартных телевизорах внешний свет падает на экран и рассеивается — лучи распространяются во всех направлениях, что приводит к образованию бликов. Технология Super Clear Panel позволяет существенно сократить рассеивание и направить лучи под таким углом, чтобы они не попадали в глаза зрителям. Для более корректного отображения движущихся объектов предусмотрена технология Movie Plus, а усовершенствованную цветопередачу ярких изображений обеспечивает Wide Color Enhancer.

Из новинок плазменных телевизоров можно отметить модель Q9, в которой для улучшения изображения при сильном внешнем освещении применяется технология Ultra FilterBright. Система Natural True Color позволяет устройству отображать более 18 трлн. оттенков!

Если ваш телевизор смонтирован на стене, то как-то поменять его позицию не представляется возможным. Для этого случая компания Samsung выпустила специальный поворотный кронштейн, который имеет функцию автоматической центровки, запоминает три различных положения экрана, а управляется с помощью пульта дистанционного управления.

А. Ш.

406