. Новинки дебютировали на 3GSM-конгрессе в Барселоне и наконец добрались до России, где демонстрировались впервые. Среди представленных изделий — обновленная версия бизнес-смартфона E61i, элегантное устройство E65 и раскладной клавиатурный смартфон E90.
Модель E61i отличается от уже продающейся у нас E61 наличием фотокамеры с разрешением 2 Мпикс и двух дополнительных клавиш вызова приложений, облегчающих работу с аппаратом.
Смартфон E65 выполнен в формфакторе слайдера со сдвигающейся крышкой, корпус отделан под кожу и предлагается в двух цветовых решениях — коричневом и красном. Новинка заинтересует прежде всего модников и представительниц прекрасного пола.
Долгожданная модель E90 продолжает традиции клавиатурных смартфонов серии 9ХХХ. В отличие от предшественниц 9500 и 9300i в E90 в закрытом состоянии доступны практически все функции смартфона. Устройство также получило фотокамеру с автофокусом и разрешением 3,2 Мпикс и встроенный GPS-приемник. Вопреки ожиданиям многих в Е90 нет сенсорного экрана, зато появился дисплей с б?ольшим разрешением — 800×352 точки.

Р. В.

416