. Поэтому японская компания Canon с изрядной долей уверенности в успехе 13 марта 2007 г. представила на российском рынке самую высокоскоростную цифровую фотокамеру EOS-1D Mark III, пришедшую на смену модели EOS-1D Mark II N.
Эта новинка — разработанный «с нуля» фотоаппарат, который снабжен 10,1-Мпикс КМОП-сенсором размера APS-H (28,1×18,7 мм) и может за одну секунду снимать десять полноразмерных фотографий, что позволяет запечатлеть ключевые мгновения во всех подробностях. Причем продолжительность непрерывной съемки достигает 110 фотоснимков, и это новый рекорд емкости встроенного в камеру буфера. А столь высокая производительность этого устройства объясняется наличием двух процессоров обработки изображений DIGIC III, способных обрабатывать более 100 Мбайт данных в секунду.
Аппарат EOS-1D Mark III имеет корпус из магниевого сплава, защищающий от проникновения влаги и загрязнений. Кроме того, встроенная система очистки EOS предохраняет датчик изображения от попадания пыли, а в крайнем случае устройство в состоянии замаскировать незначительные загрязнения на сенсоре.
К инновационным решениям в камере можно отнести: 14-битовую обработку изображений, систему автофокусировки с 19 датчиками, замер экспозиции по 63 зонам и функцию «живого» визирования по 3-дюймовому ЖК-экрану. Кроме того, удивляет сравнительно низкий уровень шума при высокой чувствительности матрицы ISO 3200, поскольку датчик изображения КМОП третьего поколения имеет новую структуру пикселов, взаимодействующую с программной схемой снижения шума.
Приятно отметить, что цифровая зеркальная фотокамера EOS-1D Mark III совместима с оборудованием серии EOS, включающим объективы Canon EF, вспышки Speedlite и другие аксессуары.

А. Н.

498