О том, как защитить себя и свой бизнес от всевозможных напастей и вторжений, рассказали специалисты всех отраслей на выставке «Технологии безопасности», проходившей с 6 по 9 февраля в Москве.
Про ИТ-безопасность организаторы тоже не забыли, хотя средства защиты информации несколько затерялись среди всевозможных технических устройств, камер видеонаблюдения и противопожарных систем.
ИТ-компаний на выставке было немного. Конечно, не обошлось без таких грандов, как «Лаборатория Касперского» и InfoWatch, как обычно щедро раздававших сувениры и рекламные буклеты. Однако порадовало появление еще одного игрока — антивируса BitDefender, представленного на стенде компании Leta. Кстати, разработчики этого антивируса — румынская компания SOFTWIN — теперь обзавелись собственным представительством в России, которое будет заниматься локализацией, изданием, распространением и поддержкой этого продукта. Русификация последних версий всей линейки BitDefender ожидается буквально со дня на день.
Кроме разработчиков ПО на выставке присутствовали и компании, производящие всевозможные аппаратные средства защиты данных, в том числе и USB-ключи: Aladdin, Securit и MultiSoft.
В основном же выставка изобиловала всевозможными техническими новинками, которые могли бы быть любопытны тем, кто ответственно и всесторонне подходит к вопросу безопасности.

М. С.

416