Канал новостей

Mercedes-Benz обучает сотрудников с помощью Microsoft HoloLens

Основная цель использования очков смешанной реальности состоит в том, чтобы доступно объяснять сложные технические концепции, делая их более понятными благодаря визуализации.

Microsoft: руководители уверены в пользе искусственного интеллекта и готовы его внедрять

Корпорация представила результаты глобального исследования «Интеллектуальная экономика: трансформация индустрий и общества под влиянием искусственного интеллекта».

В Google объявили о готовности Istio, универсальной открытой платформы управления микросервисами

Платформа, разработанная при участии IBM, Lyft, Pivotal, Cisco и Red Hat, помогает в неоднородных средах централизованно и стандартным образом обнаруживать, соединять и контролировать разрозненные микросервисы.

Ученые хотят наделить компьютер интуицией врачей

В МТИ изучают, какие факторы формируют «внутреннее чутье» медиков, чтобы разработать системы искусственного интеллекта, которые по аналогии с этим проводили бы первичную диагностику.

В МТИ автоматизировали молекулярное проектирование лекарств

Традиционные средства автоматизации молекулярной инженерии на базе нотации SMILES для обозначения атомов и связей между ними отличаются низкой эффективностью.

Oracle объявляет JavaScript-движок Nashorn устаревшим, предлагая переходить на GraalVM

В числе его в компании называют более полную реализацию стандартов, в том числе поддержку ECMAScript 2016 и 2017 и частичную — ECMAScript 2018.

Сервис виртуальных совещаний GoToMeeting сам делает заметки за участников

Средства искусственного интеллекта в перспективной платформе аудио- и видеоконференцсвязи этим далеко не ограничиваются.виртуаль

Docker предлагает средства управления мультиоблачными развертываниями и шаблоны контейнеров

Среди новшеств — автоматическое распределение экземпляров одного и того же приложения между различными регионами с соблюдением действующих в них нормативных требований относительно размещения данных.

Нейросеть проектирует частицы со свойствами «по заказу»

По словам исследователей из МТИ, первоочередная цель их исследования — убедиться в возможности использования искусственного интеллекта для решения сложных с вычислительной точки зрения задач.

В Salesforce стремятся все шире опираться на искусственный интеллект Einstein

Систему искусственного интеллекта под названием Einstein компания Salesforce представила на конференции Dreamforce в 2016 году и с тех пор она всегда занимает главное место в презентациях новых версий ее CRM-решений.