Кроме того, в новом подразделении размещены контактный центр и группа логистов.

Новая производственная структура российского офиса D-Link занимает отдельно стоящее здание, в котором около 1000 кв. м выделено под офисные и 700 кв. м — под производственно-складские помещения. К началу мая в нем работало 60 человек.

«Планов по расширению штата в Рязани до определенного размера к конкретному сроку у компании нет, но есть возможности по набору персонала, которые будут использоваться по мере необходимости и наличия на местном рынке труда нужных специалистов. В то же время, есть уверенность, что потребность в кадрах будет расти. Поэтому уже запустили программы подготовки разработчиков совместно с Рязанским государственным радиотехническим университетом. В ближайшие пару лет некоторые из нынешних студентов этого вуза станут сотрудниками нашей компании», — рассказал Валерий Андреев, региональный менеджер D-Link в Северо-западном федеральном округе.

Компания выбрала Рязань для своего нового подразделения в связи с огромным дефицитом кадров и высокой стоимостью коммерческой недвижимости в Москве и в ближайших к столице городах. В Санкт-Петербурге ситуация кардинально не отличается. К тому же, для размещения производственно-логистического центра необходима была географическая близость к центральному офису в Москве, а Рязань расположена всего в 150 километрах от столицы. Андреев также отметил, что в провинции оказалось намного легче наладить взаимодействие с местными органами власти и учебными заведениями, чем в двух российских столицах. При этом он считает уровень базовой подготовки специалистов в Рязани вполне приемлемым.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями