Решение учитывает запланированные задачи и расположение владельца и напоминает о событиях в зависимости от его местонахождения. К примеру, если совещание должно состояться в соседнем кабинете, смартфон напомнит об этом за пять минут, а если мероприятие будет на другом конце города, то напоминание сработает за час. В планах разработчиков — создать версии приложения и для других мобильных платформ, в том числе и для Windows Phone 7. Продажа ePythia начнется в США, а не в России, так как, по мнению разработчиков, там приложение будет иметь больший успех.

В течение десяти лет фонд обещает профинансировать 100 стартапов в области разработки программного обеспечения интернет-сервисов
В течение десяти лет фонд обещает профинансировать 100 стартапов в области разработки программного обеспечения интернет-сервисов

80 тыс. долл. получили и разработчики проекта Wobot, сервиса мониторинга и аналитики социальных медиа. Программа позволяет проводить автоматический аудит интернет-рекламы для компании и исследовать о ней отзывы в Интернете. Сейчас уже доступна первая версия сервиса, завершить проект планируется в ноябре этого года.

ColorPen получил 70 тыс. долл. на внедрение сервиса онлайн-обучения, который представляет собой виртуальный учебный класс. Он позволяет проводить занятия в режиме реального времени, видеть и слышать друг друга учителю и ученику, обмениваться записями от руки. Разработчики планируют создать многопользовательскую версию, запустить которую намерены к концу года.

Фонд посевного финансирования был создан в ноябре 2010 года и уже выдал гранты на 360 тыс. долл.

На гранты могут претендовать проекты в области программного обеспечения интернет-сервисов. Для этого стартапам необходимо иметь бизнес-план, проект должен находиться на посевной стадии, но при этом обладать «технологической зрелостью».

«Растет поток заявок и количественно и качественно, причем тяга к высокотехнологичному предпринимательству начала появляться не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах. Мы планируем запустить еще несколько параллельных грантовых программ», — заметил Александр Туркот, исполнительный директор ИТ-кластера фонда «Сколково».

В течение десяти лет фонд обещает профинансировать 100 стартапов в области разработки программного обеспечения интернет-сервисов. По словам Николая Прянишникова, президента Microsoft Россия, для поддержки каждого из проектов корпорация готова выделить сумму от 30 тыс. до 500 тыс. долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями