В ABBYY надеются, что новая версия будет еще более успешна, чем предыдущая
В ABBYY надеются, что новая версия будет еще более успешна, чем предыдущая

31 мая компания ABBYY анонсировала новую версию своего словаря — Lingvo x5. «Провожая" предыдущую версию, Григорий Липич, генеральный директор ABBYY Россия, заявил, что в версии x3 Lingvo стал «больше чем словарь". Продукт вырос не только за счет появления в нем новых словарей и поддержки большего числа языков, но и приобрел новые возможности. На его базе был выпущен Lingvo Intranet Server – серверная версия многоязычного словаря, работать с ней можно при помощи браузера. Есть и первое внедрение – в российском "Райффайзенбанке".

Среди важнейших событий в жизни x3 Липич отметил выход вариантов для Татарстана, Казахстана, Китая и платформы Apple, совместный проект с издательством "Просвещение" по поставке специальной версии Lingvo с учебниками английского языка, учебными словарями и игровой программой для запоминания слов из уроков учебника.

Если у предыдущей версии, Lingvo 12, было около 167 тыс. легальных пользователей, то у x3 – приблизительно 240 тыс., в том числе и за пределами страны — именно с этой версией ABBYY вышла на европейский рынок.

Самая полная версия словаря Lingvo x5 содержит более 8 млн словарных статей
Самая полная версия словаря Lingvo x5 содержит более 8 млн словарных статей

Представляя версию x5, Сергей Андреев, генеральный директор ABBYY, отметил прежде всего ее "интегрированность" с облаками. К новому продукту прилагается годовой бесплатный доступ к онлайн-сервису Lingvo.Pro (пока только для частных пользователей "домашней" версии, при покупке комплекта тематических или премиум-словарей и для частных пользователей "профессиональной" версии), содержащему пополняемые словарные базы, базы ранее сделанных переводов, другие сервисы и дающему возможность коллективной работы над документами.

Сам по себе Lingvo x5, впрочем, тоже вырос. Словарь выйдет в двух версиях — "домашней" и "профессиональной", каждая в трех вариантах — "английская" (английский и русский словари), "9 языков" (добавлены греческий, испанский, итальянский, немецкий, португальский, финский и французский) и "20 языков" (в дополнение к предыдущему — венгерский, датский, казахский, китайский, латинский, нидерландский, норвежский, польский, татарский, турецкий и украинский).

В "домашней" версии первый вариант будет содержать 32 словаря, второй — 73, третий — 105. Для "профессиональной" соответствующие величины — 74, 162 и 220. Также компания выпустила тематические словари, 42 — для "английского" варианта, 89 — для "9 языков", 115 — для "20 языков". Кроме новых словарей, в x5 появились новые видеоматериалы, обновленный ABBYY Lingvo Tutor, шаблоны писем, новые упражнения для запоминания слов.

Еще одно новшество — совмещение перевода с распознаванием, перевести слово можно, наведя на него курсор в изображении, pdf-файле, фильме с субтитрами и т. д.

Стоимость Lingvo x5 – от 800 руб. при загрузке варианта "Английский язык 'домашней' версии» до 3,9 тыс. — за самую полную, 20-языковую "профессиональную» версию.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями