19 мая компания Samsung анонсировала смартфон Galaxy S II, а также планшетные компьютеры Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9. Смартфон уже появился на нашем рынке, продажи планшетов начнутся во второй половине июня.

Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 8.9, по утверждению производителя, являются самыми тонкими планшетами в мире — их толщина составляет всего 8,6 мм. Вес Galaxy Tab 10.1 — 595 граммов, Galaxy Tab 8.9 — 470 граммов. И тот и другой созданы на базе двухъядерного процессора nVidia Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц и ОС Google Android 3.0 (Honeycomb). В целом «начинка» у гаджетов одинакова: оба оснащены двумя камерами – основной (3 мегапиксела) и для видеоразговоров, которая расположена на лицевой стороне планшета (2 мегапиксела). Камеры могут писать видео в формате Full HD. Есть разъемы для наушников, стереодинамики, гироскоп, акселерометр, цифровой компас и датчик освещенности. Планшеты снабжены модулями беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. В Samsung обещают, что на рынке появятся три варианта планшетов — с 16, 32 и 64 Гбайт памяти. Дисплей у Galaxy Tab 10.1, в полном соответствии с индексом, имеет размер 10,1 дюйма, а у Galaxy Tab 8.9 — 8,9 дюйма; разрешение дисплеев в обеих моделях — 1280х800 пикселов. Так что разница между «братьями-планшетами» только в габаритах и весе.

В семействе мобильных устройств Samsung Galaxy появилось сразу три новых гаджета. Фото: Samsung.
В семействе мобильных устройств Samsung Galaxy появилось сразу три новых гаджета. Фото: Samsung.

В новинки встроен доступ к сервисам Google, также Samsung обещает обеспечить доступ к специальной службе Social Hub для планшетов, которая позволяет объединять электронную почту, контакты, календарь, мессенжер и социальные интернет-сервисы.

Смартфон Samsung Galaxy S II снабжен сверхъярким 4,27-дюймовым дисплеем с ударопрочным стеклом Corning Gorilla Glass (такое же стекло используется и для новых планшетов Galaxy Tab 10.1). Особенностью устройства стал двухъядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,2 ГГц и ядром ARM Cortex-A9; благодаря ему новый смартфон работает почти в два раза быстрее, чем его предшественник Galaxy S. Функционирует аппарат на мобильной операционной платформе Android 2.3 (Gingerbread).

О стоимости планшетных компьютеров производители пока умалчивают. А вот стоимость смартфона Samsung Galaxy S II известна. За 31 900 руб. продается модель с 16 Гбайт памяти и за 349 00 руб. — с 32 Гбайт.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями