Horizon App Manager — первый компонент будущего комплексного сервиса администрирования облачных приложений
Horizon App Manager — первый компонент будущего комплексного сервиса администрирования облачных приложений

Сервис позволяет служащим входить в специальный веб-портал с помощью своего имени и пароля для корпоративной сети и через него получать доступ к различным приложениям без дополнительной аутентификации, объяснил Ной Васмер, директор VMware Advanced Product Management. При этом пользователи смогут получить доступ только к тем приложениям, на работу с которыми у них есть права.

По сведениям Васмера, многие предприятия, заинтересованные в применении облачных сервисов, хотели бы, чтобы в них можно было пользоваться внутренними корпоративными каталогами, но передавать в облако имена и пароли они опасаются.

Новый сервис VMware синхронизирует облачный список пользовательских учетных записей с имеющимися у организации каталогами на основе Active Directory и LDAP. При этом пароли в сервис VMware не передаются — система-посредник синхронизирует пользовательские данные посредством обмена маркерами SAML (Security Assertion Markup Language).

Пока Horizon App Manager поддерживает только сервисы компаний Salesforce.com, Google и Zimbra (последняя входит в состав самой VMware) — совместно с ними VMware разработала соответствующие коннекторы. Путем написания интерфейса на SAML можно создавать коннекторы и для сервисов других провайдеров, а также для внутренних сервисов.

Как сообщил Васмер, портал Horizon App Manager предоставит заказчикам ряд дополнительных потенциальных преимуществ. С его помощью можно будет получать доступ к сервисам с любых устройств и создавать произвольные внутренние каталоги приложений. Сервис позволит уменьшить количество паролей, требуемых служащим, и предоставит организациям более полный контроль над использованием их сотрудниками облачных сервисов.

По словам Васмера, Horizon App Manager — первый компонент будущего комплексного сервиса администрирования облачных приложений. Сейчас VMware находится в процессе приобретения компании Shavlik Technologies, которая предлагает программное обеспечение для управления облачными приложениями на основе виртуальных машин VMware.

Стоимость Horizon App Manager составит 30 долл. в расчете на пользователя в год. Избранным клиентам сервис уже доступен.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями