Рави Алавади и Борис Вольпе понимают: и в России, и в Индии трудно работать без надежного партнера
Рави Алавади и Борис Вольпе понимают: и в России, и в Индии трудно работать без надежного партнера

Одновременно подписаны реселлерские контракты, предоставляющие возможность каждой компании осуществлять поставки продуктов партнера по данному соглашению.

Индийская компания Shyam Networks, входящая в промышленную группу Shyam Group с оборотом около 1,5 млрд долл., специализируется на производстве и поставках продуктов и решений для систем видеонаблюдения, сетевых и телекоммуникационных инфраструктур, включая коммутаторы Ethernet и оборудование для локальных беспроводных сетей, а также на услугах планирования сетей и системной интеграции. «Ситроникс» с объемом продаж в 2010 году свыше 1,1 млрд долл. разрабатывает, производит, внедряет и интегрирует собственные продукты и решения в области информационных технологий, телекоммуникаций и микроэлектроники, используя также продукцию партнерских компаний.

По словам Бориса Вольпе, вице-президента «Ситроникса», сотрудничество с Shyam поможет компании развивать каналы сбыта в Индии, дополнит ее портфель продуктов оборудованием для беспроводной связи, позволит совместно осваивать рынки Юго-Восточной Азии. Рави Алавади, генеральный директор Shyam Networks, рассчитывает выйти на российский рынок беспроводного оборудования и воспользоваться в проектах программными решениями «Ситроникса», включая семейство биллинговых продуктов FORIS, а также системы поддержки операционной и бизнес-деятельности операторов связи.

«Нас объединяет тот факт, что обе компании работают в регионе БРИК, который оказывает все более заметное влияние на ландшафт мировой экономики. Более того, перед нами стоят схожие задачи по формированию инфокоммуникационной инфраструктуры на огромных географических пространствах», — подчеркнул Вольпе.

Руководители обеих компаний понимают: и в России, и в Индии трудно работать без надежного партнера. «Ситроникс» уже имеет офис и заказчиков в Индии, среди которых Sistema Shyam TeleServices, совместное предприятие АФК «Система» и Shyam Group (одновременно эта компания является одним из крупнейших клиентов Shyam Networks). В свою очередь Shyam Networks открывает офис в Москве и набирает в нашей стране инженерный персонал.

Кроме перекрестных продаж, компании намерены заняться совместными разработками в области безопасности. Такие разработки, в частности, смогут найти применение в проекте интеллектуальной транспортной системы Москвы, которая, как ожидают, позволит на треть уменьшить пробки. (В апреле стало известно, что «Ситроникс» выиграл тендер правительства Москвы на создание этой системы, стоимость которой оценивается примерно в 20 млрд руб. В рамках проекта «Ситроникс» построит телекоммуникационную и ИТ-инфраструктуру, разработает программные комплексы анализа данных и управления транспортными потоками. По оценкам аналитиков, реализация проекта уже в нынешнем году может добавить к доходам компании до 15%.)

Сферой совместной деятельности «Ситроникса» и Shyam могут стать также центры безопасности, в создании которых заинтересованы крупные российские организации, в частности нефтегазового сектора.

В Shyam полагают, что сотрудничество с «Ситрониксом» поможет компании дополнительно заработать в течение трех лет до 200 млн долл.; 25 млн из них будут получены уже в течение первого года. В «Ситрониксе», со своей стороны, также рассчитывают на дополнительные 25 млн долл. в течение первого года сотрудничества.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями