Сейчас, по данным сайта Hitwise, Bing входит в тройку самых крупных систем веб-поиска наряду с Google и Yahoo Search.

«К концу 2011 года Bing будет интегрирован в пользовательский интерфейс BlackBerry», — заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер в ходе выступления на BlackBerry World, ежегодной конференции пользователей BlackBerry.

Билл Лазаридис, глава RIM, и Стив Балмер договорились о совместном маркетинге продуктов друг друга. Фото: RIM
Билл Лазаридис, глава RIM, и Стив Балмер договорились о совместном маркетинге продуктов друг друга. Фото: RIM

Bing станет поисковой системой, используемой по умолчанию в браузере во всех будущих устройствах BlackBerry, в том числе и в недавно анонсированном смартфоне BlackBerry Bold 9900. Кроме того, со временем Bing будет интегрирована с функцией универсального поиска, имеющейся в новой мобильной операционной системе RIM — BlackBerry OS 7, в результате чего контент из Bing будет отображаться не только при веб-поиске, но и при поиске по устройству.

До этого у операторов была возможность выбирать поисковые системы для использования по умолчанию в браузере BlackBerry, и пока неясно, сохранится ли у них это право в дальнейшем. В любом случае пользователям смартфонов RIM будет несложно вручную сменить поисковик, применяемый по умолчанию.

В недавно вышедшем планшетнике RIM BlackBerry PlayBook в качестве поисковой системы по умолчанию тоже используется Bing, а кроме того, устройство комплектуется картографическим приложением Bing. Как сообщил Балмер, Bing будет активно рекламироваться в супермаркете приложений RIM BlackBerry App World.

RIM и Microsoft будут совместно осуществлять маркетинг продуктов друг друга, однако Microsoft отдаст предпочтение собственной мобильной платформе Windows Phone 7, которая конкурирует с BlackBerry.

Данная сделка не первый крупный акт сотрудничества между двумя гигантами. RIM и Microsoft уже несколько лет совместно работают над обеспечением совместимости связующего ПО BlackBerry Enterprise Server с почтовой платформой Microsoft Exchange. Недавно была анонсирована новая размещаемая версия BES, предназначенная для пользователей Microsoft Office 365.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями