На выставке FESPA-2011, которая пройдет в Гамбурге с 24 по 27 мая, стенд HP будет одним из самых больших по площади. В нынешнем году его решили стилизовать под кафе, куда клиенты будут приходить и выбирать из «меню» необходимую им продукцию. Благодаря высокоскоростным принтерам долго ждать заказа не придется – его выполнят за несколько минут. Посещением «кафе» останется доволен даже самый привередливый посетитель – на выставке будут печатать на гибких и жестких материалах, технологии HP позволяют печатать буквально на всем: на текстиле, стекле, пленке и даже на линолеуме, в меню также есть двусторонняя печать самых различных форматов. Кроме того, часть стенда будет посвящена фотопринтерам. О том, как будет выглядеть стенд, компания рассказала на презентации PreFESPA, которую организовала в своем демо-центре в Московском государственном университете печати.

Впервые будет продемонстрирован HP Designjet 7500, а также печатная машина Scitex FB7500. Посетители стенда-«кафе» увидят в действии всю линию HP, куда входят системы печати широкого и суперширокого формата, гибридные и планшетные печатные машины, а также ультрафиолетовые, водные и латексные чернила. Будут представлены Scitex FB700 и пятиметровый УФ-принтер.

HP делает ставки на экологически чистые материалы – они не только помогают заботиться об окружающей среде, но и позволяют выполнять те заказы, которые раньше было сделать невозможно. Принтеры, работающие на чернилах HP Latex, не содержат вредных веществ, загрязняющих атмосферу, не выделяют запахов и соответствуют международным стандартам по защите экологии. При эксплуатации таких машин нет необходимости устанавливать вентиляционные системы на печатном производстве, а графику, полученную с помощью чернил HP Latex, можно использовать для оформления интерьеров любых торговых, офисных и жилых помещений, госструктур и общеобразовательных учреждений – в том числе детских садов и школ. Работы, выполненные латексными чернилами, готовы для передачи заказчику сразу после изготовления — просушка графики осуществляется непосредственно в процессе печати. Нет необходимости ждать 24 или 48 часов перед ламинированием, поклейкой или монтажом как  в случае с сольвентными красками. Стойкость изображений, напечатанных чернилами HP Latex, к внешним воздействиям при эксплуатации вне помещений достигает трех лет без ламинирования и пяти лет — при защите с помощью ламинатов.

Главной же целью экспозиции на FESPA-2011 в HP называют свое стремление показать клиентам, как с помощью нового оборудования можно расширить спектр услуг и при этом сэкономить.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями