Алексей Калистратов: «Самая важная задача сотрудничества с Wyse — формирование партнерской сети, включая обучение специалистов работающих с нами компаний»
Алексей Калистратов: «Самая важная задача сотрудничества с Wyse — формирование партнерской сети, включая обучение специалистов работающих с нами компаний»

Созданная в 1981 году компания получила тогда широкую известность как производитель алфавитно-цифровых терминалов. Сегодня эта частная компания с оборотом в 500 млн долл. специализируется на выпуске тонких клиентов, а также управляющего их работой ПО.

В число аппаратных продуктов Wyse входят тонкие клиенты различных типов, имеющие, как правило, встроенные ОС — Wyse ThinOS, Windows XP Embedded, Windows CE, Linux; нулевые клиенты, поддерживающие платформы виртуализации Citrix, Microsoft и VMware, в том числе модели для операционной среды VMware с аппаратной поддержкой протокола PCoIP (Personal Computer over Internet Protocol), а также клиенты для Windows MultiPoint Server 2010; так называемые облачные ПК, загружающие операционные системы, приложения и данные из частного облака.

Карл Хайнц Варум, генеральный директор Wyse в Центральной и Восточной Европе, подчеркнул, что компания уделяет самое пристальное внимание программным комплексам управления и планирует выпустить унифицированную платформу, способную работать с клиентскими устройствами самых различных типов. В настоящее время предлагаются такие программные решения Wyse Technology, как Wyse WSM Provisioning Software, обеспечивающее доставку в потоковом режиме эталонных образов системных и прикладных программ; масштабируемый для обслуживания десятков тысяч клиентов комплекс управления Wyse Device Manager; ПО Virtual Desktop Accelerator, упрощающее работу с некачественными каналами связи, и другие продукты.

Варум пояснил, что стратегическим направлением бизнеса Wyse является ориентация на технологии Open Cloud Computing, трансформирующиеся в концепцию Web 3.0. Правильность выбора стратегии, полагают в Wyse, подкрепляется оценками и прогнозами аналитиков. В IDC подсчитали, например, что суммарная стоимость владения клиентами для облачных вычислений почти на 30% ниже по сравнению с решениями на базе традиционных ПК. Мировые поставки тонких клиентов, по оценкам Gartner, возрастут в текущем году на 55-60% и составят около 7 млн устройств, а в трехлетней перспективе можно ожидать увеличения поставок до 25 млн клиентов в год.

«Олли» — «фокусный» дистрибьютор и поставляет продукты, сопровождая их сервисами, формирующими добавочную стоимость. Wyse стала четвертым вендором компании, до этого работавшей с Citrix (в «Олли» утверждают, что на их долю приходится более 80% объема российских продаж Citrix), Zscaler, специализирующейся в cфере облачной безопасности, и с ThinPrint, предлагающей продукты и решения для печати в распределенных сетевых средах. В компании работает почти 30 человек, а объем продаж в 2010 году оказался близок к миллиарду рублей.

По словам Алексея Калистратова, исполнительного директора «Олли», контракт с Wyse подписан в прошлом году и к настоящему времени сформирована инфраструктура поддержки поставок продуктов компании, которыми заинтересовались практически все активно работающие партнеры «Олли». Регулярные закупки осуществляют ежегодно от 150 до 300 партнерских компаний, работающих с финансовой и телекоммуникационной отраслями, а также начавшие в прошлом году продажи традиционно консервативным нефтегазовым компаниям.

В «Олли» рассчитывают в течение первого года довести продажи продуктов Wyse до миллиона долларов, а в дальнейшем получать за счет их поставок от 30 до 40% доходов. К настоящему времени проведено более полутора десятков демонстраций потенциальным заказчикам решений на базе продуктов Wyse и готовится подписание первых крупных контрактов на их поставку.

Еще один российский дистрибьютор Wyse — компания «Виат», созданная в начале 90-х как совместное предприятие Института проблем управления РАН и Wyse Technology.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями