Евгений Веденяпин предвидит ужесточение нормативных требований к управлению информацией в России
Евгений Веденяпин предвидит ужесточение нормативных требований к управлению информацией в России

В соответствии с заданными политиками информация извлекается из бумажных и электронных документов, электронной почты и приложений, упорядочивается, защищается и уничтожается. Обеспечена интеграция с Microsoft Office SharePoint Server 2007 и SharePoint Server 2010.

До сих пор система использовалась в России только западными компаниями. Локализованная версия появится в нынешнем году — точная дата не разглашается. Основную ставку HP собирается делать здесь на финансовый, телекоммуникационный и нефтегазовый секторы. Андрей Кутуков, директор департамента программных решений HP в России, сообщил, что сегодня финансовая сфера и телеком в нашей стране являются самым крупным рынком для систем управления информацией. И тот и другой владеют большими объемами информации, а также имеется ряд законодательных требований по ее хранению.

Правда, в сравнении с западными странами, отмечает Кутуков, отечественный рынок страдает от недостаточной регламентации вопросов управления информацией на нормативном уровне и от отсутствия у компаний опыта и методик работы. Поэтому HP планирует не ограничивать обучение российских партнеров ознакомлением с техническими характеристиками HP TRIM 7 и больше внимания уделять консалтингу клиентов.

Изначально система разрабатывалась для госучреждений. В России, как видно, они не стоят в ряду первоочередных клиентов. Зато, считают в HP, бурная деятельность по построению электронного правительства вселяет уверенность, что у этого рынка большой потенциал. Евгений Веденяпин, директор департамента управления информацией в странах Центральной и Восточной Европы HP, отметил, что в связи с антикоррупционной борьбой ужесточаются требования к проведению тендеров.

С другой стороны, финансовый и телекоммуникационный секторы, находящиеся в авангарде управления информацией, продолжают ужесточать свои требования. Например, по словам Веденяпина, Центробанк уже сейчас рекомендует банкам сохранять свою электронную переписку. В будущем, считает Веденяпин, такая рекомендация превратится в требование, как это случилось в США.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями