На сегодняшний день, рассказал Лука Росси, недавно назначенный руководителем подразделения в регионе EMEA, у Packard Bell открыто три дизайн-центра – в США, Франции и на Тайване, а компьютеры, выпускаемые под этим брендом, в частности, отличаются более широкой цветовой гаммой, чем продукты конкурентов.

На российский рынок Packard Bell вернулась в конце 2008 года. Это было непростое время, когда рынок переживал кризис, что, безусловно, отразилось на показателях компании. В то же время низкая отправная точка обусловила быстрый рост бизнеса Packard Bell в дальнейшем, в результате чего этот бренд стал одним из самых быстрорастущих на рынке: в прошлом году, как отметил директор по развитию бизнеса Packard Bell в России и на Украине Вячеслав Иващенко, рост составил около 500%.

До сих пор компания больше внимания уделяла сегменту ноутбуков, как замене настольному ПК, теперь же, по словам Иващенко, Packard Bell намерена активно развивать новые и перспективные направления — продажи моноблоков и планшетов. Будет немного перестроен канал продаж: если раньше Packard Bell в России работала преимущественно с крупными федеральными сетями, то теперь наряду с ними планируется обратить внимание на региональные сети и мелких ретейлеров.

Продуктовая линейка моноблоков Packard Bell дополнена моделью oneTwo S в 20-дюймовом формате
Продуктовая линейка моноблоков Packard Bell дополнена моделью oneTwo S в 20-дюймовом формате

Больше цвета

В продуктовой линейке Packard Bell этого года произошло много изменений, отметил руководитель международного департамента компании Рафаэль Де Перлинги. Появились как новые продукты, так и целые направления, а некоторые наиболее успешные модели прошлого года были модернизированы. Среди последних Де Перлинги отметил нетбук начального уровня dot s, который будет предлагаться в пяти цветах – белом, черном, розовом, пурпурном и светло-сиреневом и оснащаться новым типом зарядного устройства: в нем блок питания расположен не на шнуре, а на вилке, подобно тому как это реализовано в зарядниках мобильных телефонов. В то же время, подчеркнул Де Перлинги, в dot s сохранились прежние функции, востребованные потребителями, в частности функциональная клавиша для быстрого доступа к социальным сетям. Среди улучшенных версий прежних моделей руководитель международного департамента Packard Bell назвал также ноутбук EasyNote NX, характерной особенностью которого является 14-дюймовый экран, «вписанный» в корпус стандартного 13-дюймового ноутбука. В новой версии появились процессоры Intel Core второго поколения, порт USB 3.0, а сенсорная панель управления на клавиатуре была увеличена на 30%, причем, как подчеркнул Де Перлинги, решена проблема случайных нажатий – устройство умеет распознавать случайные касания ладонью панели и целенаправленные нажатия пальцами, соответственно реагируя только на последние. Отметил Де Перлинги и новый дизайн модели EasyNote TX с экраном 15,6 дюйма, который будет доступен в корпусе с крышкой Infinity Blue, напоминающей жидкий металл.

Также Де Перлинги рассказал о новом компактном десктопе Packard Bell imedia, который уже поступил в продажу. Он на 60% компактнее стандартных настольных ПК, что, как утверждают разработчики, никак не сказывается на его производительности. Как и в других устройствах бренда, особый акцент сделан на внешнем виде: Imedia заключен в глянцевый корпус черного цвета с подсвеченным логотипом компании. Наиболее часто используемые порты и кнопка загрузки дисковода для оптических дисков расположены на передней части десктопа под наклоном, а углубление в верхней части корпуса предназначено для размещения и подключения фотоаппарата, MP3-плеера или видеокамеры для передачи файлов. Imedia комплектуется процессорами второго поколения Intel Core i3, i5, i7 или процессорами AMD вплоть до AMD Athlon II X4, видеокартами nVidia или AMD вплоть до GeForce 530 с видеопамятью объемом 2 Гбайт и Radeon 6570 с видеопамятью объемом 1 Гбайт, а также жестким диском емкостью до 2 Тбайт.

Продуктовая линейка моноблоков, ранее включавшая модели с диагональю экрана 21,5 и 23 дюйма, в этом году дополнена моделью oneTwo S в 20-дюймовом формате, которая будет поставляться в двух вариантах – с поддержкой технологии Multitouch и без нее. Кроме того, в новых моноблоках изменен дизайн корпуса, плавные изгибы нижней части которого, по выражению Де Перлинги, вызывают ассоциации с улыбкой. Компания и здесь уделила особое внимание цветовой гамме – помимо традиционного черного, новые моноблоки доступны также в белом цвете.

В июне, когда будет дан старт продажам всех вышеупомянутых новинок, Packard Bell планирует выпустить на рынок свой первый планшет – Liberty Tab с экраном 10,1 дюйма, поддерживающим разрешение 1280х800. Планшет построен на платформе nVidia Tegra и работает под управлением OC Android Honeycomb. Устройство комплектуется портами USB 2.0, mini-USB и HDMI, имеет слот для подключения карт MicroSD емкостью до 32 Гбайт, а также GPS-приемник и модули Wi-Fi и 3G, последний предлагается в качестве опции. Выпускаться планшет будет в корпусе красного цвета. Его цена пока не определена, но, как заявил Росси, будет вполне конкурентоспособной.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями