Компания «Инфосистемы Джет» начала продвижение программно-аппаратного комплекса Oracle Exadata Database Machine в российских регионах. В Санкт-Петербурге новая машина баз данных была представлена в первых числах апреля; возможно, подобные мероприятия, состоятся и в других городах России. Наилучшие перспективы для внедрения данного комплекса, кроме Москвы и Петербурга, по мнению представителей компании, имеются на Урале.

Продукт Oracle Exadata Database Machine ориентирован на компании с численностью персонала от 1 тыс. человек и территориально распределенной структурой (крупные промышленные и телекоммуникационные предприятия, а также банки). По словам Юлии Сербиной, директора петербургского филиала «Инфосистемы Джет», реализация первых проектов, предполагающих инсталляцию нового решения, уже началась не только в Москве, но и в Петербурге. Кроме того, некоторые потенциальные клиенты предоставили свои базы данных для тестирования в Центре компетенции Exadata, который компания «Инфосистемы Джет» открыла в Москве в январе 2011 года.

Сербина уверена, что этот программно-аппаратный комплекс будет востребован на российском рынке. В Европе, по ее словам, внедрений Exadata уже достаточно много.

Наряду с Exadata была представлена система Identity Management, которая обеспечивает бизнес-ориентированный подход к построению систем управления доступом.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями