Первый результат труда Леди Гага в роли креативного директора Polaroid — аксессуар в духе Джеймса Бонда, солнечные очки со встроенной камерой и дисплеем

Очки, получившие причудливое название Grey Label by Haus of Gaga, или попроще — GL20, сейчас они существуют только на стадии прототипа.

"Это первые в мире очки, которые не только защищают глаза от солнечного света, но и еще делают фотографии", — заявила Леди Гага, представляя свое творение в рамках выставки CES под вспышки более прозаических устройств, также позволяющих делать фотографии.

Очки могут снимать также и видео; файлы хранятся в памяти, смонтированной в одной из дужек. Дужку можно отсоединить и подключить к принтеру при помощи разъема USB. Поддерживается также и беспроводная технология Bluetooth.

Очки также оснащены экранами на каждом из стекол, чтобы просматривать сделанные фотографии.

"Во время моего первого американского тура я сделала 'очки' из экранов iPod. Я соединила их вместе и получились очки, на которых можно было смотреть видео. Мне понравилась эта идея, я и подумала, как было бы здорово, сделать нечто подобное — так, чтобы оно еще и работало", — поделилась певица.

Еще один продукт, GL10, мобильный фотопринтер, поступит в продажу уже в марте за 150 долл. Для него предусмотрена связь по Bluetooth с любым стандартным мобильным телефоном за исключением Apple iPhone. Исключение столь популярного продукта из списка поддерживаемых устройств вызвало смешки в аудитории. Леди Гага объяснила, что это решение Apple и к политике Polaroid не имеет отношения.

"Наверное, найдется немало гаджетоманов, которые не отказались бы от мобильного принтера, — сказала Леди Гага. — Я непременно воспользуюсь такой возможностью".

Принтер имеет картридж на десять листов фотобумаги.

Компания также представила новый фотоаппарат. Как и классические фотоаппараты этой компании они сразу же печатают фотографии, но при этом сохраняют изображения в цифровом виде. Их можно просмотреть на экране дисплее, расположенного в верхней части аппарата. Фотоаппарат будет предложен в продажу в конце 2011 года.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями