В Radware намерены пополнить семейством Alteon портфель собственных продуктов

В январе канадский гигант телекоммуникационной отрасли начал процедуру защиты от кредиторов в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве и теперь занят поиском покупателей различных направлений своего бизнеса. Руководствуясь положениями данного Кодекса, компания Radware выразила согласие выкупить часть активов Nortel и приобрести бизнес Alteon. У других желающих еще есть время, чтобы выдвинуть более выгодные предложения. К активам, о которых идет речь, относятся сами коммутаторы, работающие на уровнях 4-7, интеллектуальная собственность, складские запасы, а также действующие контракты на обслуживание.

В Radware намерены пополнить семейством Alteon портфель собственных продуктов. Директор Radware по операциям Илан Кинрайх отметил, что эти активы отлично подходят для рынка средств доставки приложений. "Определенными преимуществами обладают как наши продукты, так и продукты Nortel, и нам хотелось бы объединить их, чтобы получить в свое распоряжение лучшее из созданного обеими компаниями", - заметил он.

Кинрайх не стал вдаваться в подробности интеграции продуктов, подчеркнув лишь, что разработки двух компаний могли бы эффективно дополнить друг друга: "Решения Alteon прекрасно работают со средами с быстродействием до 4 Гбит/с, а технологии Radware позволяют выйти на рубеж 10 Гбит/c и выше, и мы намерены дополнить продукты Alteon собственными высокопроизводительными технологиями".

В Radware уже объявили о намерении продолжить техническую поддержку продуктов Alteon, представив рассчитанный на это пятилетний план. Весь имеющийся технический и обслуживающий персонал продолжит свою работу и в течение первого года будет заниматься сопровождением существующих продуктов.

"К интеграции продуктов мы намерены перейти на второй год после завершения сделки", - сообщил Кинрайх.

"Данная сделка полезна для обеих компаний, их клиентов и партнеров, - утверждает руководитель программ исследований рынка сетей центров обработки данных компании IDC Люсинда Боровик. - Она дает вполне ясную перспективу предприятиям, использующим решения Nortel, предназначенные для доставки приложений. Пользователи получат поддержку заслуживающего доверия поставщика, специализирующегося в данной области и продолжающего инвестиции в развитие продуктов".

Семейство продуктов Alteon оказалось в распоряжении Nortel в 2000 году в результате приобретения примерно за 7,8 млрд долл. Предполагаемая стоимость сделки с Radware составит 17,65 млн долл.

"Нынешняя ситуация в Nortel дает нам возможность приобрести подразделение Alteon на исключительно привлекательных условиях, - признал Кинрайх. – Мы внимательно следили за состоянием бизнеса Alteon. В течение долгого времени информация о положении дел в данном подразделении постоянно присутствовала 'на экранах наших радаров'. Однако, даже несмотря на ситуацию в Nortel, этот сегмент рынка консолидируется. Правда, дополнительные сложности создает необходимость согласования и утверждения сделки, которая относится к юрисдикции сразу нескольких органов".

Ожидается, что в случае всех одобрений сделка будет завершена не позже середины апреля.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями