По словам Евгения Вецпера, в лице Tripp Lite компания Для Tripp Lite, которая сейчас активно занимается утверждением своих позиций на рынке России и других стран СНГ (см. "От кризиса до кризиса", Сomputerworld Россия, № 41, 2008), это ключевой этап в построении местной партнерской сети: в отличие от уже имеющихся дистрибьюторов ASBIS и MICS, которые в основном специализируются на системах малого и среднего класса, "Диссолт" займется поставками оборудования Tripp Lite для критически важных приложений, такого как трехфазные системы источников бесперебойного питания модульной архитектуры. Как пояснил вице-президент Tripp Lite по международному бизнесу Дарвин Хаинс, его компания организует работу на зарубежных рынках в данном сегменте с помощью так называемых главных партнеров по критически важным приложениям, которым, помимо поставок и обслуживания техники, поручает дальнейшее формирование соответствующего сегмента партнерской сети, обеспечение складов, поддержку продаж и т. п.

Что касается "Диссолта", то, заключая контракт с Tripp Lite, компания заявляет о намерении выйти на рынок информационных технологий. По словам генерального директора "Диссолта" Евгения Вецпера, его компания с самого начала специализировалась на реализации сложных проектов по обеспечению гарантированного электропитания в критически важных приложениях в сложных отраслях, таких как химическая индустрия, металлургия, энергетика, где сбой может привести не только к приостановке производства, но и повреждению дорогостоящего технологического оборудования или даже экологической катастрофе. В таких проектах часто используется заказное оборудование и нестандартные инженерные решения, которые "Диссолт" разрабатывает как самостоятельно, так и с привлечением отраслевых проектных институтов. В то же время компания, ощущая спрос на массовые, более доступные и технологичные системы, искала партнера, сотрудничая с которым могла бы выйти в этот сегмент рынка. И нашла его в лице Tripp Lite.

Помимо источников бесперебойного питания, в ассортименте Tripp Lite — преобразователи и зарядные устройства, стабилизаторы напряжения, устройства подавления выбросов напряжения, блоки распределения, средства мониторинга и управления питанием, кабели, системы стоек, переключатели KVM, консоли и др. — всего более тысячи наименований. Как отметил Вецпер, с выходом на новый рынок и расширением номенклатуры "Диссолт" будет развивать канал продвижения продуктов, "транслируя открывающиеся возможности" своим партнерам. Он признал, что, в отличие от индустриального рынка систем бесперебойного электропитания, ИТ-рынок "более насыщен игроками", однако в компании рассчитывают на успех благодаря опыту, приобретенному в области промышленных решений, а также в ходе реализации некоторых проектов в сфере ИТ.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями