Разработчики внешнего привода постарались снизить не только вес устройства, но и его стоимость

Увеличить объем жесткого диска предлагается за счет внешних накопителей семейства S Series: 2,5-дюймовых устройств S2 Portable и 1,8-дюймовых S1 Mini. Главным их преимуществом является небольшой размер и хорошая ударопрочность. Показатели по ударным нагрузкам модели S1 Mini — 600 G в рабочем режиме и 1500 G в режиме хранения. Достичь малых габаритов удалось благодаря технологии интегрированного USB-контроллера, который встроен в плату жесткого диска. Это позволяет отказаться от дополнительного переходника в корпусе внешнего накопителя.

Маленькие размеры внешних накопителей никак не сказываются на их функциональности Модель S2 Portable весит 154 г и поставляется емкостью 160, 250, 320 и 500 Гбайт. По габаритам S1 Mini не превышает размеров кредитной карточки, а весит 91 г. Выпускается устройство в версиях на 120 и 160 Гбайт. Дополнительные функции Samsung Auto, SecretZone и SafetyKey повышают удобство использования жестких дисков. Первая осуществляет регулярное резервное копирование в реальном времени или по графику. Вторая защищает важные данные и файлы с помощью программного шифрования на базе стандарта AES-128 или AES-256. Последняя функция позволяет защитить данные владельца с помощью пароля. Также жесткие диски оснащены индикаторами емкости, которые показывают, сколько места на диске доступно для записи, сколько используется и сколько отведено под резервное копирование. Программа энергосбережения переводит диск в режим «сна», если им не пользуются больше пяти минут.

Также в линейке оборудования Samsung появился и внешний пишущий DVD-привод SE-S084. Устройство оснащено моторизированным лотком, что, по словам разработчиков, позволило сократить стоимость по сравнению с внешними DVD-приводами со щелевой загрузкой. Дисковод подключается к ноутбуку и питается с помощью USB-интерфейса, это исключает необходимость использования адаптеров и шнуров питания. Вес устройства составляет 400 г. Скорость записи DVD+R и DVD-R — 8x, DVD-R и +R Dual Layer — 6х, а DVD-RAM — 5x. Начало продаж намечено на середину декабря.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями