EMC Avamar Data Store Gen 2 обеспечивает вдвое большую емкость в расчете на серверный узел

Семейство дисковых библиотек пополнилось системами Disk Library 3D (DL3D) 1500 и 3000, предназначенными для организаций среднего размера и рассчитанных на эксплуатацию в небольших инфраструктурах, основанных на технологии локальных сетей. Обе библиотеки поддерживают функцию дедубликации на основе политик. Максимальная емкость DL3D 1500 — 36 Тбайт, DL3D 1000 — 148 Тбайт. В системах используются диски SATA емкостью 1 Тбайт, организованные в массивы RAID 6; библиотеки могут комплектоваться портами Fiber Channel для подключения к сетям хранения данных.

Кроме того, EMC модернизировала библиотеки Disk Library 4000, оснастив их усовершенствованной технологией дедупликации, функцией автоматического отключения простаивающих дисков, а также возможностью использования экономичных терабайтных SATA-дисков со скоростью вращения 5400 оборотов в минуту, которые потребляют на 32% меньше энергии, чем диски со скоростью 7200 оборотов в минуту. Все перечисленные усовершенствования применимы и к ранее выпущенным библиотекам DL 4000.

Выпущена также новая версия программно-аппаратного комплекса для резервного копирования — Avamar Data Store Gen 2. Представители EMC называют его идеальным решением для сред VMware, больших файловых серверов и удаленных офисов, в которых недостаток пропускной способности сети тормозит процесс копирования. Avamar Data Store Gen 2 основан на новой, четвертой версии программного обеспечения для резервного копирования (с дедупликацией) и восстановления Avamar, а также использует преконфигурированную, сертифицированную EMC аппаратной платформы нового поколения. Важное отличие Avamar от других средств дедупликации EMC заключается в том, что эта программа выполняет дедупликацию до передачи данных в систему резервного копирования, а не после. Комплекс второго поколения, как утверждают в EMC, обеспечивает вдвое большую емкость в расчете на серверный узел. В Avamar 4.0 расширена совместимость с программным обеспечением: новая версия поддерживает 64-разрядную редакцию Red Hat Enterprise Linux 4, обеспечивает расширенную клиентскую поддержку для Microsoft SQL Server 2005, Windows Vista, а также некоторых версий операционных систем Novell.

Для организаций среднего размера выпущена специальная редакция программного обеспечения для централизованного управления резервным копированием и восстановлением — NetWorker Fast Start. Новая редакция отличается простотой лицензирования, инсталляции и настройки, поддерживает один сервер (под управлением Windows или Linux), 20 клиентов и пять прикладных модулей для оперативного копирования (для СУБД Microsoft SQL Server, Exchange и Oracle).

Наконец, выпущена следующая версия решения по обнаружению приложений и составлению карт зависимостей — EMC Smarts Application Discovery Manager 6.0. Главное нововведение — полная поддержка виртуализованных сред VMware, что существенно повышает видимость и контролируемость ИТ-операций в физических, виртуальных и смешанных центров обработки данных. Новый модуль Virtual Listener позволяет управлять виртуализованными средами без необходимости устанавливать агент на каждую виртуальную машину. Применяя пассивный анализ прикладного трафика через виртуальный коммутатор VMware Virtual Switch, администраторы центров обработки данных получают возможность наблюдать за коммуникациями между виртуальными машинами в реальном времени. Выявление зависимостей между виртуальными машинами позволяет повысить качество прикладных бизнес-сервисов, облегчает составление планов по защите данных и восстановлению после катастроф. В сочетании с новой версией программного обеспечения IT Compliance Analyzer — Application Edition 1.1, о выпуске которого также было объявлено на конференции, Smarts ADM существенно повышает управляемость виртуальных сред, облегчая задачу обеспечения соответствия стратегиям внедрения VMware.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями