От имени руководства Брэндон Киперс принес извинения пользователям за медленное реагирование на их жалобы и предложения. В ближайшее время, пишет Киперс, в сервисе будут реализованы изменения, касающиеся упомянутых разработчиками проблем.

Авторы письма были недовольны отсутствием в системе учета жалоб на ошибки в проектах, ведущихся на GitHub, ряда нужных им функций. В частности, они просили снабдить формы подачи жалоб настраиваемыми графами (например, для указания протестированных версий или действий для выявления ошибки) с возможностью сделать их обязательными для заполнения, реализовать систему голосования за жалобы и так далее.

Этой системе в последние годы действительно уделялось мало внимания, пишет Киперс. В GitHub не забыли о пользователях, но не смогли наладить общение с ними. Поэтому, кроме усовершенствования системы учета жалоб, в GitHub собираются улучшать и средства обратной связи с пользователями.

Сервису GitHub пока не угрожает опасность потери аудитории, считает аналитик Forrester, но игнорировать обращения пользователей им все равно не следует, так как переход на другой сервис может произойти очень быстро.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями