По ее результатам ведомство сообщило о том, что не видит нарушений законодательства в деятельности почтового сервиса. Об этом со ссылкой на ФАС сообщила газета «Известия».

Проверка начата после мартовского обращения в ФАС депутата Ильи Костунова, члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Он обратил внимание, что обработка содержания писем позволяет Google более точно таргетировать рекламу для пользователей: если человек недавно обсуждал какую-то тему с партнерами по переписке, реклама по этой теме может его активно заинтересовать. Это, по мнению депутата, нарушает положение о тайне переписки российского законодательства, пишет издание.

Однако, как установили в ФАС, при извлечении информации не учитываются имена, адреса электронной почты пользователей, IP-адреса или иные данные, которые позволяли бы идентифицировать конкретного пользователя. Кроме того, при регистрации в почтовой сервисе, пользователь подписывает согласие на использование предоставляемой им информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями