Компания Spirit разработала программный продукт для веб-видеоконференций VideoMost. Он позволяют проводить конференций HD-качества при интернет-соединении со скоростью передачи данных от 512 Кбит/с. Количество одновременных интерактивных видео-участников конференции составляет 50 и еще 500 зрителей.

VideoMost не только шифрует передаваемые данные, но и позволяет расположить коммуникационный сервер как в ЦОД стороннего проверенного сервис-провайдера, так и внутри организации клиента. В этом случае коммуникационный сервер полностью подконтролен ИТ-службе организации-клиента.

Во многих государственных учреждениях России зачастую используются бесплатные облачные иностранные VoIP-сервисы, которые подвержены скрытому вмешательству со стороны зарубежных спецслужб, что представляет прямую угрозу национальной безопасности России, утверждает Андрей Свириденко, председатель правления Spirit. Компания Spirit же обладает программным продуктом собственной разработки для проведения многоточечных веб-видеоконференций VideoMost, который защищен от утечки конфиденциальной информации.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями