Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в рамках Петербургского международного экономического форума встретился с вице-президентом компании Infinera Кристофером Чампионом, главным техническим конструктором компании Juniper Networks Прадиипом Синдху, президентом, главным исполнительным директором компании Telenor Йоном Фредриком Баксаасом и президентом Microsoft International Жаном-Филиппом Куртуа. Речь шла о возможных направлениях деятельности компаний в России, участии в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах, а также о внедрении новых информационно-коммуникационных технологий.

По словам Игоря Щеголева, построение иностранной компанией бизнеса в России должно осуществляться на основе долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с российскими образовательными и научно-исследовательскими коллективами, в частности, посредством финансирования исследовательских работ. Это, по его мнению, даст возможность ученым из России применить свои передовые знания в фундаментальной области и повысить эффективность и востребованность своих изысканий.

В частности, руководство компании Infinera рассмотрит возможность участия в российской программе развития технопарков, включая создание центра НИОКР для повышения квалификации российских инженеров. Кроме того, в ближайшее время компания обсудит возможность локальной сборки определенного типа производимого оборудования в России.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями