С 26 апреля 2010 года компания «Воентелеком» приглашает производителей цифровых радиорелейных станций (РРС) и их полномочных представителей принять участие в открытом тестировании с целью выбора производителя. Сравнительное тестирование будет включать стендовые измерения и тестирование на реальном открытом интервале протяженностью 40 км.
Оборудование РРС должно соответствовать следующим основным эксплуатационным параметрам:  диапазон частот: 7,25 -7,55 ГГц, 7,9 - 8,4 ГГц; 10,7 – 11,7 ГГц; пропускная способность не менее 34 Мбит/с с абонентскими стыками Е1 (G.703) и Ethernet .Основная конфигурация (1+1) c частотным разнесением. Диапазон частот 390 – 645 МГц;  пропускная способность не менее 2Е1.
Как сообщил новый гендиректор «Воентелекома» Николай Тамодин, у всех производителей будет возможность наблюдать за тестированием своего оборудования и конкурентов в режиме открытого доступа. Цели тестирования Тамодин не комментирует, но понятно, что речь идет о модернизации связи предприятий Министерства обороны.
Проводя второе масштабное тестирование в течение последнего месяца «Воентелеком» претендует на роль центра компетенции развития систем связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями