Тайваньские контрактные производители электроники начинают выполнять заказы сотовых операторов на выпуск смартфонов на базе Android, и это должно привести к заметному снижению цен на такие аппараты — сначала на Тайване, а затем и во всем мире.

Quanta Computer сделала смартфон TWM T1 для оператора Taiwan Mobile, Commtiva Technology (дочерняя компания крупнейшего в мире контрактного производителя Hon Hai Precision Industry) - Commtiva T1 для Far EasTone Telecommunications. Оба аппарата несколько уступают по характеристикам широко известным моделям Samsung и HTC, но и стоят при этом раза в два дешевле, особенно, если учесть субсидии операторов.
Без субсидий TWM T1 стоит примерно 280 долл. У него сенсорный экран размером 3,2 дюйма и 3-мегапиксельная камера. Commtiva T1 обладает таким же экраном, но разрешение камеры у него выше — 5 мегапикселов, а стоит он 311 долл. В этом году Far EasTone собирается заказать еще четыре-пять моделей смартфонов на базе Android.

Производители чипсетов — Qualcomm, Infineon, MediaTek и другие — тоже переходят к выпуску дешевых моделей. Например, новый чипсет Infineon XMM 6181 стоит сейчас примерно 150 долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями