Уменьшенная мобильная версия компьютера Surface, которую специалисты Microsoft Research показали на выставке TechFest (она проводится исследовательским подразделением корпорации ежегодно), снабжена проектором и небольшой веб-камерой. Благодаря этому она может превратить в сенсорный экран любую подходящую плоскую поверхность.
На демонстрации технологии на стол было спроецировано изображение ударной установки, а один из разработчиков, двигая руками в воздухе, сыграл на виртуальных барабанах. Камера, расположенная рядом с проектором, отслеживает движения в заданной зоне и передает информацию компьютеру, объединяя таким образом сенсорные технологии Surface с распознаванием жестов, которое должно быть скоро реализовано в контроллере Project Natal для приставки Xbox 360.
Прототип Mobile Surface работал довольно быстро, несмотря на то, что он, судя по всему, использует намного менее мощный процессор, чем настольный Surface.
В Microsoft Research давно занимаются разработкой естественных интерфейсов пользователя. В прошлом году, например, они показали "наносенсорный" интерфейс для маленьких устройств, в котором чувствительным сделан не экран, а тыльная сторона устройства.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями