А я считаю, что Microsoft большие молодцы уже потому, что не испугались взять и переделать все практически с нуля.
Относиться к этому дизайну можно по-разному, но радует уже то, что сделали они что-то кардинально отличающееся от всего, что есть на рынке.
Мне очень нравится обилие текста, наличие свободного места и попытки расширить дисплей, особенно игра с заголовками, которые шире экрана.
Microsoft молодцы потому, что ушли от этого непонятного обилия иконок, мелких надписей и элементов.

Претензии к этому дизайну, впрочем, тоже уже появились. Я совсем не уверен что хочу видеть анимированные баннеры и в своем телефоне (а пока именно так реализованы некоторые пункты меню главного экрана, то же Xbox). Я не знаю как будет смотреться слишком широкий, не помещающийся на дисплее текст в переводе, к примеру, на русский, особенно когда видно только часть слова. Подозреваю, что может получится смешно.
Кроме того, большую роль в этом дизайне играют пользовательские изображения.
Например, все контакты обязательно имеют фотографии, а музыкальные альбомы - обложки CD.

 

Это красиво, но на этом держится весь дизайн. Как будет выглядеть экран без красивых фотографий - черными квадратами или страшными яйцеголовыми дефолтными иконками как в Нокии?
У меня, навскидку, только десяток контактов снабжен фотографиями, нет обложек для многих альбомов.

Ну и, наконец, мне, категорически не нравится такой акцент на социальные сети.
Получается, что если я не хочу быть представленным в Твиттере Фейсбуке, Майспейсе или Windows Life (а я таки не хочу!), то как минимум 30% функционала Windows Phone 7 идет в помойку.

Обидно.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями