К Ipex 2010 британская Domino приурочит анонс принципиально новой серии 4- и 5-красочных ЦПМ, намереваясь от лидерства в сегменте печати переменных данных в линию перейти к поставкам цветного цифрового печатного оборудования.
Компания уже учредила подразделение по цифровым системам печати, которое будет обслуживать рынки полиграфии, рассылок, упаковки и конвертинга. «Ориентируясь на накопленный нами бесценный опыт в струйных печатных технологиях, мы считаем, что цены, технологии и качество печати позволяют Domino добавить в ассортимент цветные струйные системы», — прокомментировал управляющий директор Domino Printing Sciences Найджел Бонд. Основанная в 1978 г. компания недавно сообщила об очередных успешных итогах деятельности: продажи на ноябрь 2009 г. составили 290 млн евро, операционная прибыль — 40 млн евро.



Новая серия N-Series ЦПМ с пьезоэлектрической подачей чернил по требованию на выставке будет представлена уже запущенными в коммерческое производство моделями. В серию войдут как автономные этикеточные ЦПМ, так и модули регулируемой ширины для OEM-поставок. Подготовленная к выставке машина N600 предлагает номинальное разрешение в 1200 dpi при реальном разрешении в 600 dpi и четырёх вариантах размеров точек. Печать УФ-чернилами выполняется с макс. скоростью 50–75 м/мин. Поддерживающая бумажные и пластиковые этикеточные материалы N600 будет представлена в рулонной модификации с шириной печати 333 мм, совместимой со стандартными финишными опциями, в частности от GM и AB Graphics. В стандартную комплектацию входит система автоматической очистки печатающих головок. Среди опциональных модулей контроля качества — системы видеоинспекции для слежения за приводкой и оптической плотностью. Возможна комплектация модулем обработки коронным разрядом.



Дебютирует на Ipex 2010 и монохромная струйная пьезосистема высокого разрешения Domino K600. При разрешении 600 dpi и скорости 50–150 м/мин ширина печати варьируется от 108 до 780 мм — за счёт установки дополнительных печатных модулей. Линейка систем K100, K150 и K200 выпускается с 2005 г., работает с УФ-отверждаемыми и сольвентными чернилами и, по оценкам поставщика, занимает 30% общемирового рынка в своём сегменте. Поддерживается печать различных переменных данных, включая штриховые и двухмерные коды, числа, графику, логотипы, персонализированную информацию.

Источник: Domino

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями